Google+
Зарегистрироваться

    Вегетарианская "жареная рыбка"

    Время приготовления: 25 мин Порций: 3 Калорийность: 334 кКал на порцию
    Вегетарианская "жареная рыбка"

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Розмарин листья 0.125 ст.л. Куркума молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Нут (турецкий горох) 250 г
    Мука пшеничная 20 г Семена кориандра 1 ч.л.
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Кунжут 20 г
    Этот рецепт представлен для вегетарианцев или постящихся. Фальшивая "жареная рыбка" придётся вам по вкусу. Рецепт очень простой, строго вегетарианский.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Розмарин листья 1/8 ст.л. Куркума молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Нут (турецкий горох) 250 г
     0 этап
    Какие приправы и продукты будем использовать для "жареной рыбки". Главный ингредиент - это нут. Из специй рекомендую асафетиду (самая светлая приправа на фото), важнейший ингредиент в ведической кулинарии. Она чудесным образом заменяет чеснок, лук, при этом не оставляя запаха. Она идеальна в бобовые, так как способствует улучшению пищеварения. Известное мнение индийцев, что асафетида способна переварить даже гвозди. Паприка, куркума, розмарин и чёрный перец молотый. Каждой из специй нужно взять по пол чайной ложки. Что касается розмарина, то хватит несколько иголочек.
     1 этап
    Что делать с нутом? Самое главное - его надо предварительно замочить на 3 часа, многие хозяйки замачивают на ночь. У меня всегда есть уже замоченный и замороженный. Отваривать нут перед перемалыванием или нет - решать вам. (Вспомните арабский "фалафель", бобы же не отваривают предварительно.) Попробуйте оба варианта и решите, какой вам вкуснее и полезнее. Итак, в чаше блендера соединяем нут и все специи.
     2 этап
    Перемолоть в блендере в крошку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     3 этап
    Из муки и воды разведите жидкое тесто. Если вы себе позволяете яйца, то можно добавить 1 яйцо, если нет, то мука и вода отлично справятся со своей задачей.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Семена кориандра 1 ч.л.
     4 этап
    Для "склейки" нутовой массы добавьте тесто 1 ст.л (или яйцо!). Размешайте ещё раз в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте цельные зёрна кориандра.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
     5 этап
    Листы нори разрежьте на небольшие четырёхугольники, из расчёта, что "рыбка" у вас должна получится не больше кильки или корюшки.
     6 этап
    Выложите начинку с длинной стороны четырёхугольника тонким слоем, сверните рулетом.
     7 этап
    Обмакните каждый рулетик - "рыбку" в тесто.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Кунжут 20 г
     8 этап
    И потом обваляйте в кунжуте (по желанию).
     9 этап
    Если у вас нут проварен, то масла нужно совсем чуть-чуть. Количество масла зависит от сковороды, где вы будете обжаривать "рыбку".
     10 этап
    Вот такая она на вид в разрезе.
     11 этап
    Благодаря приправам и вкусу водорослей нори нут приобретёт вкус рыбы. И вы получите не только визуальную схожесть, но и вкусовую. Приятного аппетита. P.S: Для мясоедов: никакой эрзац не заменит оригинальный вкус мяса и рыбы. Для вас этот рецепт идеален исключительно в пост.
    25.11.201411:11:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 5 561 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Cегодня приготовила нут по вашему рецепту , спасибо большое , всем понравилось )
    Отредактировано 12.12.2014 в 14:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год