Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Чесночный майонез

    Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Калорийность: 438 кКал на порцию
    Чесночный майонез

    Вам понадобится:

    Яичный желток 2 шт. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Горчица ¼ ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Горчичное масло 275 мл
    Уксус столовый 30 мл
    Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Горчица ¼ ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт.
     0 этап
    В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.
     1 этап
    Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горчичное масло 275 мл Уксус столовый 30 мл
     2 этап
    Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.
     3 этап
    В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.
    12.01.201002:01:12
    В избранное
    2 1 2 291 118

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    madler, не могли бы Вы уточнить, а горчица - это может быть обычная столовая горчица или все-таки горчица сухая (горчичный порошок)?
    08.12.2011 в 12:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год