Google+
Зарегистрироваться

    Трюфель из нута

    Время приготовления: 20 мин Порций: 12 Калорийность: 111 кКал на порцию
    Трюфель из нута

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Нут (турецкий горох) 100 г Кленовый сироп 20 мл
    Финики 70 г Цедра лимона 1 шт.
    Какао-порошок 15 г Лимонный сок 10 мл
    Мёд 30 г Арахис 100 г
    Рецепт для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни и питания. Вкусные трюфеля, приготовленные из нута, будут прекрасным дополнением стола. В рецепте нут отваривался, но хочу заметить, что для сыроедов этот рецепт тоже применим - просто замочите нут на ночь, а ещё лучше, дайте ему слегка прорaсти. Будет куда полезнее! Записываем рецепт!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 100 г
     0 этап
    Нут замочите на несколько часов в воде. Воду, в которой замачивался нут, надо слить, добавить свежую и поставить варить до готовности. Примерно 30-40 минут. Для сыроедов нут уже готов, его варить не надо.
     1 этап
    Готовый нут вынуть из воды, выложить на салфетку или полотенце, дать ему обсохнуть. Только после этого положить его в чашу блендера и перемолоть в крошку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кленовый сироп 20 мл
     2 этап
    Для того что-бы нут легче перемалывался я добавила 2 столовые ложки сиропа. Сироп подойдёт любой. У меня топинамбура. Или добавьте мёд.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Финики 70 г
     3 этап
    Финики освободите от косточек. У меня тунисские финики, до этого были заморожены. В этом рецепте я положила 10 шт.
     4 этап
    Перемолоть финики с нутом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Цедра лимона 1 шт.
     5 этап
    Добавьте цедру одного лимона.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Какао-порошок 15 г Лимонный сок 10 мл
     6 этап
    Добавить какао или кэроб и сок лимона.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мёд 30 г
     7 этап
    Теперь мёд. Если у вас аллергия на мёд, то добавьте сироп. Советую сироп топинамбура, агавы. Они более нежные по вкусу. Финиковый сироп с более ярким вкусовым оттенком. Размешайте всё в однородную массу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Арахис 100 г
     8 этап
    Обжаренный арахис перемолоть в блендере в крупную крошку.
     9 этап
    Добавить две трети арахисовой крошки к нутовому "тесту".
     10 этап
    Из получившейся смеси скатайте шарики и обваляйте в оставшейся арахисовой крошке.
     11 этап
    Или обваляйте шарики в кэробе, какао-порошке. Красиво и вкусно будут смотреться такие шарики в кунжуте и кокосовой стружке.
     12 этап
    Перед подачей на стол держите трюфеля в холодильнике. Приятного аппетита!
    23.11.201412:11:53
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 3 275 41

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусненькие конфеты!!! И в целом полезные))) так что автору - спасибо!
    29.02.2016 в 20:37
    Очень люблю нут и хочется попробовать рецепт ) у меня вопросы:
    1. На этапе перемалывания нута вы советуете добавить мед (если нет кленового сиропа), далее по рецепту еще 30 г меда надо добавить в этом случае?
    2. Арахис можно заменить кунжутом?
    Отредактировано 02.01.2015 в 19:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год