Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Фокачча с оливковым маслом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 301 кКал на порцию
    Фокачча с оливковым маслом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 500 г Соль морская 1.25 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
    Базилик сушеный 1 ч.л. Сушёный лук 1 ч.л.
    Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль морская 1 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
     1 этап
    Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
     2 этап
    Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
     3 этап
    За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
     4 этап
    Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
     5 этап
    Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Сушёный лук 1 ч.л.
    Соль морская ¼ ч.л.
     6 этап
    Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
     7 этап
    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
     8 этап
    Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
     9 этап
    Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
    21.11.201403:11:31
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 2 6 096 183

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    расскажите поподробней про функцию увлажнения если она отсутствует в духовке. как её сделать самостоятельно?
    15.07.2016 в 18:06
    "В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку".
    Если плита газовая, то ставьте вниз емкость с водой, если электрическая, можно плеснуть воды прямо в духовку.
    19.07.2016 в 20:39
    Приготовила в выходные, делала из муки 1 сорта, прямо скажу, высший сорт везде заменяю первым, наконец приехала любимая алтайская мука нужного сорта. Аромат замечательный, вкус тоже, делала из 300 гр. муки, без магазинных дрожжей, на домашней закваска, поднялась хорошо, пузыри качественные, я его как пирог сначала кушала с дачным ягодно- травяным чаем. Фото добавлю в комментарии ниже :)
    Купила форму для хлеб прямоугольную в Галамарте, хочу именно этот рецепт запечь в форме, если не смазывать верх маслом, то мякиш очень похож на свежий железнодорожный )))
    Отредактировано 10.08.2015 в 17:07
    Благодарю за рецепт!
    10.08.2015 в 17:03
    Скажите, пожалуйста, что это за сушеный лук и где вы его покупаете?
    Отредактировано 24.11.2014 в 16:22
    Я заказываю сушеный лук на iHerb, вот этот кусочками http://www.iherb.com/simply-organic-minced-onion-2-21-oz-63-g/31433#p?rcode=flh056 а есть еще порошкообразный http://www.iherb.com/simply-organic-onion-powder-3-0-oz-85-g/31435?rcode=flh056, его тоже хорошо добавлять в как приправу в разные блюда
    Отредактировано 24.11.2014 в 16:27
    А какая мука, первый сорт или высший?
    Отредактировано 24.11.2014 в 01:13
    Высший сорт.
    Отредактировано 24.11.2014 в 16:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год