Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарталетки из слоеного теста

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 150 кКал на порцию
    Тарталетки из слоеного теста
    Конечно, легче всего купить готовые тарталетки, но они не везде продаются, да и качество у них бывает разным. Тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей. Я предлагаю делать их квадратными, чтобы не оставалось обрезков. Вот еще рецепт салата с креветками , которым можно наполнить готовые тарталетки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 20 г
     0 этап
    Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
     1 этап
    Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.
     2 этап
    Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.
     4 этап
    Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.
    11.01.201012:01:54
    В избранное
    0 0 12 154 139

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный рецепт, изысканный и быстрый в приготовлении, большое спасибо, взяла себе в арсенал праздничных блюд.
    31.07.2012 в 22:29
    Благодарю за ответ. Как-нибудь обязательно к празднику сделаю.
    29.08.2010 в 18:48
    > tirana  Сейчас лето и возможно у madler нет доступа к интернету.
    Рецепта слоенного теста на сайте пока нет, надеюсь добавим.

    22.07.2010 в 11:22
    tirana, простите за ожидание, но сейчас сезон отпусков, жара.. :)
    Отвечаю:
    1. Мне показалось, что 10х10 вполне нормально, потому что тесто поднимается и они получаются довольно пухленькие. Да и я планировала сделать их довольно крупными, типа пирожков. Но если хотите сделать поменьше, просто раскатайте тесто потоньше, чтобы  тарталетки были более миниатюрными.
    2. Края надо просто прижимать, они будут держаться за счет яйца, которым вы смазываете тесто. Защипывать ничего не надо.
    3. Рецепт слоеного не публиковали, насколько я знаю, но если вы решите им заняться, будет очень интересно посмотреть а результат. Правда, рецепт будет уже не такой быстрый, потому что домашнее слоеное тесто требует времени (чтобы сделать много слоев его раскатывают, прокладывая маслом много раз).
    22.07.2010 в 11:22


    Да уж, оперативно здесь отвечают. Пока ответят уже и забудешь, что хотел то
    22.07.2010 в 11:11
    Очень хотелось бы приготовить такие тарталетки, но скажите пожалуйста 10*10 это не за много для одной тарталетки? И как защепить края? Просто прижать аккуратненько?
    И может быть у вас на сайте есть рецепт слоёного теста? Я не нашла к сожалению. Просто у нас в магазинах покупное слоёное тесто вообще не вкусное.
    14.05.2010 в 15:22
    все думала, как из слоеного теста сделать тарталетки - форму, спасибо за идею !
    29.03.2010 в 14:32
    Маша, спасибо за идею тарталеток из слоеного теста!)))
    15.01.2010 в 16:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год