Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лагман по-арабски

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 5 Калорийность: 1241 кКал на порцию
    Лагман по-арабски

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
    Соль 1 ч.л. Баранина на косточке 800 г
    Лук репчатый (100г) 4 шт. Томатная паста 70 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
    Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 150 г Морковь 150 г
    Дайкон 100 г Чеснок дольки 8 шт.
    О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
    Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
     1 этап
    Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баранина на косточке 800 г
     2 этап
    Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
     3 этап
    Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томатная паста 70 г
     4 этап
    Добавить томатную пасту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
     5 этап
    Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.
     6 этап
    Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
     7 этап
    Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
     8 этап
    Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 150 г
     9 этап
    Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Морковь 150 г Дайкон 100 г
    Чеснок дольки 8 шт.
     10 этап
    Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
     11 этап
    Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
     12 этап
    Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
     13 этап
    Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
     14 этап
    Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
     15 этап
    Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!
    15.11.201410:11:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 6 771 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось вкусно. Но мне больше нравится рецепт, где овощи обжариваются, а мясо
    заливается не водой, а бульоном, если можно так назвать,  
    из-под лапши.
    Отредактировано 22.11.2014 в 21:28
    Спасибо за отзыв! Если баранина жирная, то лучше овощи не обжаривать, имхо, а вот "кисельным" бульоном - спасибо за идею!
    Отредактировано 22.11.2014 в 22:33
    картошка не деревянная получается из за томата?
    Отредактировано 21.11.2014 в 21:40
    Нет, не будет, мой папа почему-то тоже считал, что томат влияет на картофель. Тут, наоборот, главное проследить, что-бы картофель не переварился, иначе будет каша из овощей.
    Отредактировано 22.11.2014 в 22:31
    Спасибо за рецепт!На картинке выглядит так,что слюнями давишься.Представляю,какой вкус у этого блюда!
    Отредактировано 20.11.2014 в 18:26
    Спасибо за приятный отзыв! Да, вкусно, но есть риск вовремя не остановится, что пагубно влияет на фигуру :)
    Отредактировано 21.11.2014 в 00:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год