Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рулеты с печеночным паштетом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 24 Калорийность: 77 кКал на порцию
    Рулеты с печеночным паштетом

    Вам понадобится:

    Лук красный 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Сливочное масло 35 г Печень куриная 1000 г
    Лук зеленый 20 г Сливки 20-22% 20 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лаваш армянский 2 шт.
    Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Сливочное масло 15 г
     0 этап
    Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Печень куриная 1000 г
     1 этап
    Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 20 г
     2 этап
    Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 20 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     4 этап
    Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лаваш армянский 2 шт.
     5 этап
    Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.
    11.01.201012:01:14
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 692 66

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, это действительно очень удобно — приготовление занимает минимум времени и при этом получается очень вкусно.
    16.01.2010 в 10:02
    Хорошая идея сделать побольше таких разных рулетиков и фуршет готов!
    15.01.2010 в 23:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год