Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ленивые голубцы

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 308 кКал на порцию
    Ленивые голубцы

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Капуста белокочанная 300 г Рис Басмати 100 г
    Фарш из постной говядины 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
    Растительное масло 30 мл Томатное пюре 250 г
    Сметана 250 г
    Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 300 г
     0 этап
    Капусту нарежьте довольно мелко.
     1 этап
    Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Басмати 100 г
     2 этап
    Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фарш из постной говядины 700 г
     3 этап
    Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
     6 этап
    Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 30 мл
     7 этап
    Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
     8 этап
    Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Томатное пюре 250 г Сметана 250 г
     9 этап
    Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
     10 этап
    Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
    15.11.201408:11:39
    Приготовили
    и еще 1 кулинар
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 6 14102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила по рецепту уже несколько раз. Это что-то потрясающее. Вкусно неимоверно. Хочу попробовать не зажаривать предварительно голубцы, а сразу запекать. Может не совсем тот вкус получится, но зато без жарки :-)
    10.04.2016 в 17:06
    Мяууу. Вот только вместо риса - гречка, Вместо томатного пюре Ваш соус для пиццы. Ностальгия с детства. А так супер.
    Отредактировано 22.12.2014 в 19:09
    Очень сочные ленивые голубцы! Спасибо за рецепт
    Отредактировано 21.12.2014 в 16:09
    Спешу поделиться впечатлением от только что приготовленных Голубцов-наивкуснейшие!!! Соус то, что надо! На гарнир свежая белокочанная капуста (как раз та, часть которой пошла в голубцы), заправленная соевым соусом и оливковым маслом)
    Отредактировано 23.11.2014 в 14:58
    Спасибо большое! Мне очень приятно, я их тоже несколько раз делала, нравится всем, даже детям :)
    Отредактировано 24.11.2014 в 16:15
    Действительно просто и вкусно выглядит.
    Отредактировано 18.11.2014 в 20:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год