Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажаны по-корейски

    Порций: 4 Калорийность: 178 кКал на порцию
    Баклажаны по-корейски

    Вам понадобится:

    Баклажаны 300 г Чеснок дольки 7 шт.
    Паприка молотая 2 ч.л. Перец чили молотый 9 ч.л.
    Соль 3 ч.л. Сахар (песок) 60 г
    Растительное масло 15 мл Лук зеленый 15 г
    Кунжут 30 г Морковь 100 г
    Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
     0 этап
    Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     1 этап
    Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
     2 этап
    Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 7 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
    Перец чили молотый 9 ч.л. Соль 3 ч.л.
    Сахар (песок) 60 г
     3 этап
    Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     4 этап
    Разотрите яннём с растительным маслом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук зеленый 15 г
     5 этап
    Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кунжут 30 г
     6 этап
    Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
     7 этап
    Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Морковь 100 г
     8 этап
    Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.
     9 этап
    Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.
    11.11.201403:11:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 8 610 160

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В закладки, однозначно..!
    Отредактировано 13.11.2014 в 17:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год