Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 12 7 28 415 258

    Котлеты из нута

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 254 кКал на порцию
    Котлеты из нута

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Нут (турецкий горох) 200 г Сода пищевая 28 г
    Чеснок дольки 3 шт. Куркума молотая ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
    Семена кориандра ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
    Сухари панировочные 5 ст.л. Подсолнечное масло рафинированное 68 мл
    Недавно я для себя открыла просто потрясающий продукт - нут! Нут - это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней. Сегодня я решила поделиться рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда "Фалафель". Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 200 г Сода пищевая 28 г
     0 этап
    Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее.
     1 этап
    Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Куркума молотая 0.5 ч.л.
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
    Семена кориандра 0.5 ч.л.
     2 этап
    В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г
     3 этап
    В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сухари панировочные 5 ст.л.
     4 этап
    Ну а теперь самый творческий процесс - это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 68 мл
     5 этап
    Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
     6 этап
    Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи. А если завернуть котлеты в лаваш, добавить нарезанные огурцы, помидоры и все полить соусом тахини, то у Вас получится "Фалафель"! Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!
    10.11.201412:11:38
    Приготовили
    и еще 2 кулинара
    Нравится
    и еще 7 кулинаров
    В избранное
    12 7 28 415 258

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!
    27.11.2016 в 13:07
    Собралась приготовить котлетки и увидела на упаковке с нутом похожий рецепт "Фалафель". Только там после замачивания нут еще и варится 50 мин, а уже потом измельчается. И засомневалась.
    02.06.2016 в 21:58
    У нас тоже есть рецепт Фалафеля.

    Отредактировано 03.06.2016 в 10:54
    рецепт просто супер, быстро и очень вкусно) спасибо=)
    21.04.2016 в 15:32
    Анна, попробовала! Объедение! Благодарю Вас за шикарный рецепт!
    24.02.2016 в 17:04
    Кажется, я нашла рецепт ужина. Спасибо!
    23.02.2016 в 18:13
    Татьяна, это Вам спасибо! Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
    24.02.2016 в 10:35
    За рецепт 5+!
    10.03.2015 в 20:32
    Благодарю за рецепт! Достойное блюдо!) Мне кажется, с получившимся "фаршем" можно еще замешать что-нибудь, из овощного что-то, например брокколи мелко нарезанное, м?)
    Отредактировано 07.03.2015 в 13:20
    Ого, Татьяна, у Вас получились великолепные красавцы!! Вы молодец! А за теплые слова отдельное спасибо!
    09.02.2015 в 23:27
    Никогда не думала, что из нута получаются такие божественные котлеты! Этот рецепт автоматически добавлен в список моих самых любимых блюд. Благодарю за рецепт!
    09.02.2015 в 18:47
    Ирина, спасибо! Обязательно потом напишите о Ваших результатах =)
    Отредактировано 19.11.2014 в 20:06
    Хороший рецепт, нут уже замочила.
    Отредактировано 18.11.2014 в 20:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год