Google+
Зарегистрироваться

    Уха со сливками по-фински

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 349 кКал на порцию
    Уха со сливками по-фински

    Вам понадобится:

    Картофель 500 г Лук порей 1 шт.
    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Перец черный горошком 10 шт.
    Соль ½ ч.л. Сливочное масло 30 г
    Сливки 20-22% 200 мл
    Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.
     0 этап
    Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 500 г
     1 этап
    Почистим 3-4 картофелины.
     2 этап
    Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     3 этап
    Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
     4 этап
    Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
     5 этап
    Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
     6 этап
    За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец черный горошком 10 шт. Соль 0.5 ч.л.
     7 этап
    Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     8 этап
    Кладем в нашу уху сливочное масло.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     9 этап
    Завершающий этап-сливки.
     10 этап
    Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.
    09.11.201409:11:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 10 050 168

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте. Делала Я немного не по рецепту, лук заменила на простой репчатый, но МНЕ очень понравилось. Вкусно, быстро и на желудке было приятно очень, не тяжело. Перед подачей на стол сухариков еще туда положила. Спасибо в общем за рецепт))
    Отредактировано 21.01.2015 в 18:33
    спасибо большое за отзыв)))всегда, пожалуйста) кушайте на здоровье
    Отредактировано 21.01.2015 в 19:12
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный супчик!
    Отредактировано 04.01.2015 в 20:49
    рада, что понравилось)
    Отредактировано 07.01.2015 в 13:17
    Занятный  рецептик,  дешево и сердито. Однако, приготовлю. Спасибо.
    Отредактировано 14.11.2014 в 21:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год