Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Горчичный майонез

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 372 кКал на порцию
    Горчичный майонез

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 1 шт. Горчичное масло 150 мл
    Соль морская 0.2 ч.л. Оливки без косточки 40 г
    Лимонный сок 5 мл
    Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Горчичное масло 150 мл
     0 этап
    Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 0.2 ч.л. Оливки без косточки 40 г
    Лимонный сок 5 мл
     1 этап
    Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.
     2 этап
    Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.
     3 этап
    Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.
    08.01.201010:01:42
    В избранное
    0 0 1 948 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    и у меня не получился, видимо масло все-таки нужно по каплям вливать
    14.10.2013 в 00:19
    странно когда я делала майонез и сразу заливала все масло он у меня так и не загустел((( сколько бы я не взбивала блендером, в чем фишка?
    21.01.2013 в 18:19
    Спасибо огромное! С этими рецептами я совсем перестала покупать магазинный майонез, в нем просто нет никакой необходимости.
    10.06.2010 в 00:45
    Спасибо!!! Очень вкусный майонез!!!

    Отредактировано 17.01.2010 в 21:12
    И что, не надо ничего по каплям добавлять? Интересно, в чем фокус тут.
    15.01.2010 в 23:32
    Вкусно получается с горчичным маслом :) Я тоже попробовала, но чуть-чуть по другому, скоро выложу.
    11.01.2010 в 11:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год