Google+
Зарегистрироваться

    Капуста маринованная по-глазовски

    Время приготовления: 1 час Порций: 30 Калорийность: 338 кКал на порцию
    Капуста маринованная по-глазовски

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная 6800 г Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
    Сельдерей стеблевой 1150 г Чеснок головки 5 шт.
    Морковь 2000 г Лук репчатый (100г) 15 шт.
    Уксус яблочный 1500 мл Соль 28 ч.л.
    Сахар (песок) 1500 г Перец черный горошком 100 шт.
    Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 6800 г
     0 этап
    Капусту нарезать крупными квадратами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
     1 этап
    Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 1150 г
     2 этап
    Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок головки 5 шт.
     3 этап
    Чеснок нарезать пластинками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 2000 г
     4 этап
    Морковку натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 15 шт.
     5 этап
    Лук нарезать полукольцами.
     6 этап
    На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
     7 этап
    На овощи выложить кусочки капусты.
     8 этап
    На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Уксус яблочный 1500 мл Соль 28 ч.л.
    Сахар (песок) 1500 г Перец черный горошком 100 шт.
     9 этап
    . Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
     10 этап
    Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
    31.10.201409:10:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 5000

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На фото лук нарезан кольцами....
    Я бы посоветовал для длительного хранения чеснок не класть.
    А вот душистый перец и гвоздика не помешают.
    25.10.2015 в 20:49
    а почему такие бешеные порции, куда и где поместить и как сохранить с уксусом?
    И так много сахара, ошибки нет?
    Отредактировано 19.11.2014 в 14:32
    G-Anna большое спасибо за отзыв. Пропорции большие, потому что Я делаю эту капусту только осенью и она пользуется большой популярностью. Такое количество капусты мариную в 25 литровой кастрюльке. Через три дня в тепле, капусту раскладываю по 3-х литровым банкам или пластмассовым контейнерам и убираю в холодильник. хранится такая капуста великолепно (даже до следующего года). С пропорцией сахара все нормально, на такое количество овощей (сладкой капуста не получится). Я делаю такую капусту с яблочным уксусом немецкой фирмы Кюне (к сожалению отечественный уксус очень резок). Усли Вас смущают пропорции,попробуйте приготовить исходя из следующих:
    на 2 кг подготовленной капусты, 4 шт. средних морковки, 4 шт. средних луковички, 4 шт. средних болгарских перцев, 1 головка чеснока, 10 шт. стеблей сельдерея. Заливка 1 л воды, 500 гр. сахара, 500 мл. уксусу и 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст. л. черного перца горошком. Готовьте на здоровье. Уверена что капуста придется Вам по душе.
    Отредактировано 19.11.2014 в 16:02
    Ирина, рецепт очень интересный! А почему такие маленькие фотографии? Есть ли возможность добавить поэтапные фото в размере 600х400 пикселей?
    Отредактировано 31.10.2014 в 17:59
    Мария Савельева большое спасибо. Размер фоток исправила.
    Отредактировано 01.11.2014 в 04:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год