Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 1173 кКал на порцию
    Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Бараний фарш 500 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Петрушка 20 г Болгарский перец (грунтовой) 160 г
    Яйцо куриное 1 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Хлеб пшеничный 50 г
    Тыква 100 г Брокколи 70 г
    Бананы 1 шт. Гранатовый сок 15 мл
    Рис Басмати 100 г Куркума молотая ½ ч.л.
    Бульон говяжий 700 мл
    Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараний фарш 500 г
     0 этап
    Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Петрушка 20 г
    Болгарский перец (грунтовой) 60 г
     1 этап
    В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик...

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Хлеб пшеничный 50 г
     3 этап
    Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тыква 100 г Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    Брокколи 70 г Бананы 1 шт.
     4 этап
    Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Гранатовый сок 15 мл
     5 этап
    Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Рис Басмати 100 г Куркума молотая ½ ч.л.
    Бульон говяжий 700 мл
     6 этап
    Подайте к кебабу рис! Что-бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь.)
     7 этап
    На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
     8 этап
    Приятного аппетита!
    29.10.201408:10:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 3 713 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А если вместо куркумы в рис добавить карри? (Как-то привыкла желтый рис варить с карри) Оно испортит общее впечатление?
    Отредактировано 12.12.2014 в 15:21
    Попробуйте! Не бойтесь создавать новое. )
    Отредактировано 14.12.2014 в 00:19
    Получилось очень нежно и вкусно! Спасибо!
    Правда я взяла 700 гр бараньего фарша и у меня получилось явно больше, чем две порции ) как минимум 6 - выпекала на двух противнях ))
    Отредактировано 05.11.2014 в 13:05
    :) с бараньим фаршем! Боже, я представляю, какая вкуснятина у вас получилась! По поводу размеров порций, я брала из расчёта 250 г свежего мяса на порцию. Спасибо за такой замечательный комментарий!
    Отредактировано 05.11.2014 в 16:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год