Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты по-донбасски

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 548 кКал на порцию
    Котлеты по-донбасски

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриная грудка 1000 г Соль 0.7 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Укроп 20 г
    Петрушка 15 г Чеснок дольки 3 шт.
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Сливочное масло 200 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 200 г
    Сухари панировочные 10 ст.л. Масло для фритюра 500 мл
    Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует три версии появления котлет по-донбасски: 1. придумали эту котлетку в конце 50 -х годов к приезду в Сталино Н.С. Хрущева.; 2. в начале 60 -х годов по распоряжению областного начальника В. Дегтярева в пику котлете по-киевски донецкие повара придумали котлету - по котлету по-донбасски; 3. по словам начальника отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс» Александра Ивановича Тарапаты региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления – а совсем не по имени края. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера – шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 1000 г Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.4 ч.л.
     0 этап
    Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 15 г
     1 этап
    Укроп и петрушку измельчить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Чеснок очистить и натереть на средней терке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
     3 этап
    Цедру лимона натереть на средней терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Соль 0.2 ч.л.
    Перец черный молотый 0.1 ч.л.
     4 этап
    Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
     5 этап
    Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
     6 этап
    Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     7 этап
    Яйца слегка взбить.
     8 этап
    Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
     9 этап
    Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешку из фарша. Сформировать котлетки (обязательно смотрим, чтобы сливочное масло было внутри котлеты и полностью закрыто).

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г
     10 этап
    Запанировать котлетку в муке.
     11 этап
    Потом в яйце.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сухари панировочные 10 ст.л.
     12 этап
    Потом запанировать в сухарях.
     13 этап
    Опять в яйце.
     14 этап
    И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
     15 этап
    Котлеты выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

    Ингредиенты 17-го этапа:

    Масло для фритюра 500 мл
     16 этап
    Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
     17 этап
    Переложить котлеты в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут. Подавать сразу, пока горячие. Приятного аппетита.
    28.10.201408:10:43
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 14 439 186

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ирина, огромное спасибо за такой подробный рецепт. А какие красивые котлеты получаются... Просто нет слов!!!
    Отредактировано 21.12.2014 в 12:17
    Спасибо за изумительный рецепт!!! ОООчень вкусно!
    Отредактировано 11.12.2014 в 19:45
    Маринка Сёмик, Я очень рада, что рецепт Вам понравился и пригодился. Спасибо за отзыв.
    Отредактировано 15.11.2014 в 00:18
    Рецепт просто супер, благодаря Вашему рецепту наконец рискнула попробовать сделать "котлету с начинкой")))))результат привзошел все ожидания, спасибо Вам большое за рецепт!
    Отредактировано 14.11.2014 в 14:50
    Очень-очень!!!! Восторг и признательность! Фото изумительные, а по разрезу видно насколько сочные котлетки! Великолепный мастер-класс! Спасибо, сделаю не откладывая так как удержаться просто невозможно!!! Красота!
    Отредактировано 31.10.2014 в 15:57
    Ant большое спасибо. Убеждена , что вкус котлет оправдает Ваши вкусовые ожидания.
    Отредактировано 31.10.2014 в 16:48
    Обязательно попробую приготовить, должно быть очень вкусно!
    Отредактировано 31.10.2014 в 10:51
    Dania Aldarhobi это очень вкусно. Нежнейший куриный фарш пропитанный ароматами чеснока, зелени, лимона в хрустящей панировке.
    Отредактировано 31.10.2014 в 12:40
    Очень красивые котлеты! Ровные, золотистые и разрез симпатичный :)
    Отредактировано 30.10.2014 в 17:29
    Мария Савельева большое спасибо. За счет фарша котлетки получаются наинежнейшими.
    Отредактировано 30.10.2014 в 20:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год