Google+
Зарегистрироваться

    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 379 кКал на порцию
    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Вам понадобится:

    Кабачки 350 г Перец чили 1 шт.
    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Куриный фарш 800 г Творог 5-9% жирности 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Морковь 90 г Крахмал кукурузный 20 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    Растительное масло 30 мл
    Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 350 г
     0 этап
    Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками,то его надо будет очистить).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     1 этап
    Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 20 г
     2 этап
    Укроп и петрушку измельчить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриный фарш 800 г Творог 5-9% жирности 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Морковь 90 г Крахмал кукурузный 20 г
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
     3 этап
    На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы (1 ст. л.) и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.
     4 этап
    Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10 - 15 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     5 этап
    Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2 - 3 минуты.
     6 этап
    Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.
     7 этап
    Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.
    26.10.201409:10:30
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 6 061 190

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ирина, спасибо за рецепт! Отличные котлеты получаются, готовила по Вашему рецепту уже несколько раз! Сочные и вкусные как горячие, так и холодные! Только жарю без масла на электрогриле.
    02.04.2015 в 19:58
    люблю куриные котлеты) по вашему рецепту должны быть сочными)
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:19
    Виктория Фильберт, да Вы правы котлетки очень сочные и даже в холодном виде.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:27
    Привлекательные котлеты! Кстати, редкий случай, когда пошаговые фото даже лучше финального :)
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:54
    Ирина К. котлетки получаются очень сочными. А фотографировать Я только учусь, поэтому пока не всегда все получается как надо.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:20
    выглядят очень здорово, надо бы попробовать сготовить)
    Отредактировано 27.10.2014 в 23:33
    Кэт Фрай надеюсь, что котлетки Вас не разочаруют. Мне будет интересно узнать Ваше мнение о котлетках.
    Отредактировано 28.10.2014 в 00:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год