Google+
Зарегистрироваться

    Зити

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 1408 кКал на порцию
    Зити

    Вам понадобится:

    Петрушка 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 270 г
    Сухари панировочные 5 ст.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Говяжий фарш 500 г
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 15 мл
    Томаты в собственном соку 500 г Томатная паста 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Орегано 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Розмарин сушёный 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Вино красное полусухое 20 мл Сахар коричневый 15 г
    Зити 700 г Рикотта 300 г
    Моцарелла 300 г Пекорино романо сыр 300 г
    Сыр 200 г
    Очень вкусное Итальянское блюдо. Думаю что всем оно ооочень понравиться! Даже в сериале Клан Сопрано его подавали к столу каждое Воскресение! Так что это отличное праздничное блюдо!!!!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Петрушка 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
    Сухари панировочные 5 ст.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Говяжий фарш 500 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Взять большую миску. Добавить туда нарезанную мелко петрушку. Высыпать тертый пармезан (Я покупаю в пакетах уже тертый). Добавить панировочные сухари, сушеный чеснок, соль, фарш и яйца. Все перемешать руками (так удобней), но можно и ложкой :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     1 этап
    Теперь делаем небольшие мясные шарики... И обжариваем их со всех сторон на растительном масле. После обжаривания выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб стекло лишнее масло.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томаты в собственном соку 500 г Томатная паста 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Орегано 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Розмарин сушёный 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Вино красное полусухое 20 мл Сахар коричневый 15 г
     2 этап
    Приступаем к соусу. Нарезаем мелко лук, чеснок. Взбиваем в блендере 2 банки томатов в собственном соку + томатная паста. Возьмите кастрюлю с толстым дном, желательно. Добавьте в нее немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным добавьте томатную смесь и сделайте маленький огонь. Добавьте орегано, базилик, тмин и розмарин. Влейте немного вина. Все хорошенько перемешайте. И добавьте туда наши мясные шарики. Оставьте кипеть легкими бульбочками на маленьком огне 30-35 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Зити 700 г Рикотта 300 г
    Моцарелла 300 г Пекорино романо сыр 300 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Сыр 200 г
     3 этап
    Приступаем к нашей основе - к пасте. Я использую пасту зити, а если в нашем супермаркете такой нет, заменяю любой трубчатой пастой. Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду и добавить в нее половину Вашей Моцарелы (тертой на терке) и всю Рикотту. Хорошенько перемешать.
     4 этап
    Теперь выкладываем все в широкую форму для выпечки: 1) Соус с мясными шариками 2) Зити с сыром 3) Нарезанный тонко любой сыр. Я беру Проволоне 4) Соус с мясными шариками 5) Зити с сыром 6) Соус с мясными шариками 7) Натираем сверху пармезан, романо и моцарелу. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! P.S. Это любимое блюдо моего мужа :)
    23.10.201409:10:27
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 966

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год