Google+
Зарегистрироваться

    Судак, запеченый на итальянский манер

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 522 кКал на порцию
    Судак, запеченый на итальянский манер

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Судак 650 г Вино белое сухое (столовое) 70 мл
    Лук порей 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Петрушка 20 г Вяленые помидоры 15 г
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 40 мл Соль 0.3 ч.л.
    Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Судак 650 г
     0 этап
    Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 70 мл
     1 этап
    Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     2 этап
    Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     3 этап
    Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 20 г
     4 этап
    Петрушку измельчить.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вяленые помидоры 15 г
     5 этап
    Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
     6 этап
    Натереть цедру лимона.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло 40 мл
     7 этап
    Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Соль 0.3 ч.л.
     8 этап
    На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
     9 этап
    Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
     10 этап
    Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
     11 этап
    В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
     12 этап
    Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
    22.10.201410:10:43
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 872 51

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Польстилась на картинку, приготовила.... Все строго по рецепту делала... Не понравилось ВООБСЧЕ! На вкус как рыба из какого-то рыбного студня или чего подобного. Фу. Но на вкус и цвет... может кому и понравится.
    16.02.2015 в 15:31
    Ant большое спасибо. Надеюсь, что реальный судачок оправдает Ваши ожидания.
    Отредактировано 26.10.2014 в 12:04
    Я не особый почитатель рыбы, но фото настолько аппетитные. что придется делать! Спасибо! Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! И состав интересный!!!
    25.10.2014 в 16:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год