Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Закусочный торт из сельди с красной икрой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 526 кКал на порцию
    Закусочный торт из сельди с красной икрой

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Сельдь соленая 400 г Хлеб пшеничный 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соевый соус 10 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Горчица ½ ч.л.
    Яблоки (160 г) 1 шт. Сливочное масло 300 г
    Хлеб ржаной 250 г Икра красная 140 г
    Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь соленая 400 г Хлеб пшеничный 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соевый соус 10 мл
     0 этап
    Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Горчица ½ ч.л.
     1 этап
    Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     2 этап
    На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 300 г
     3 этап
    Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
     4 этап
    Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
     5 этап
    Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб ржаной 250 г
     6 этап
    Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
     7 этап
    Закусочный торт готов к украшению.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Икра красная 140 г
     8 этап
    Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
     9 этап
    Приятного аппетита!
     10 этап
    Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
    22.10.201400:10:49
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 4 248 54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо огромное за рецепт, вот только что приготовила на новогодний стол! Смотрится потрясающе, а какой вкусный оказывается форшмак!! Дожила до 32 лет и ни разу не пробовала. Определенно это теперь одно из моих любимых праздничных блюд.
    Отредактировано 31.12.2014 в 17:47
    Я очень рада! Кстати я тоже всего несколько лет его делаю.
    02.03.2015 в 19:26
    Красотища! Беру в избранное :)
    Спасибо за прекрасную идею и рецепт.
    23.10.2014 в 18:06
    Вам спасибо за добрый комментарий!
    23.10.2014 в 23:14
    КЛАСС!!!!! Спасибо!
    23.10.2014 в 00:38
    :)
    23.10.2014 в 11:38
    Большое спасибо за прекрасную идею оформления! Обычно форшмак смотрится довольно невзрачно, хотя и вкусный. А здесь как настоящий торт.
    22.10.2014 в 10:07
    Я рада, что Вас заинтересовала идея!
    22.10.2014 в 12:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год