Google+
Зарегистрироваться

    Вегетарианский шоколадный пирог со сливой

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 281 кКал на порцию
    Вегетарианский шоколадный пирог со сливой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сахар ванильный 10 г Мука пшеничная 240 г
    Какао-порошок 46 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сахар (песок) 180 г Растительное масло 170 мл
    Сливы синие 150 г
    Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар ванильный 10 г Мука пшеничная 240 г
    Какао-порошок 46 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сахар (песок) 180 г
     0 этап
    Пока вы будете замешивать тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто готовится очень быстро, что замешивать его одно удовольствие! В большой миске соедините все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Размешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 170 мл
     1 этап
    Добавьте 200 мл воды и растительное масло.
     2 этап
    Смешать до получения однородной массы. Так будет выглядеть тесто.
     3 этап
    Выложить в форму для выпечки. Разровнять лопаткой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливы синие 150 г
     4 этап
    Сливы разрезать, удалить косточки. На данный пирог пошло всего 6 штук.
     5 этап
    Вдавить половинки слив в тесто разрезом вверх.
     6 этап
    Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
     7 этап
    Проверить палочкой на готовность. Если деревянная палочка, воткнутая в пирог выходит сухая, то пирог готов.
     8 этап
    Горячий пирог полить сиропом агавы. Дать ему остыть и можно подать к чаю!
    20.10.201401:10:31
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 4 497 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    приготовила -- очень вкусно :) сегодня экспериментирую с апельсинами
    15.03.2016 в 20:51
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получается. Я готовила с розовыми сливами и посыпала чуть-чуть  после выпечки сахарной пудрой. Сочетание не приторного шоколадного вкуса теста и кисленьких слив очень удачное. А консистенция пирога нежная. Сегодня снова готовлю)))
    14.08.2015 в 11:07
    Очень нежный получился пирожок! И сливы в нем вкусненькие! Угощала коллег - всем понравилось! Единственное его сложно вытащить целиком из формы, лучше в разъёмный форме выпекать. Благодарю за рецепт!
    07.08.2015 в 08:35
    Дашенька, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв! По поводу вытащить из формы, я на автомате под любое тесто в любую форму кладу вырезанный лист пекарской бумаги. Пирог потом вместе с ней легко вытащить.
    07.08.2015 в 12:19
    Спасибо )
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:46
    :)
    Отредактировано 11.12.2014 в 22:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год