Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Грибной суп с перловкой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 191 кКал на порцию
    Грибной суп с перловкой

    Вам понадобится:

    Лесные грибы сушеные 50 г Перловая крупа 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
    Морковь 200 г Картофель 300 г
    Соль 2 ч.л.
    Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лесные грибы сушеные 50 г
     0 этап
    Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
     1 этап
    Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перловая крупа 200 г
     2 этап
    Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
     3 этап
    Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл
     4 этап
    Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Морковь 200 г
     5 этап
    Добавьте натертую на крупной терке морковь.
     6 этап
    Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     7 этап
    Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Картофель 300 г
     8 этап
    Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Соль 2 ч.л.
     9 этап
    Посолите суп, дайте ему немного настояться.
     10 этап
    Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
    17.10.201412:10:59
    В избранное
    7 5 14777

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Этот суп у нас стал любимым. Спасибо!
    13.02.2015 в 19:43
    Спасибо. Очень вкусно.
    Мне кажется не лишним будет указать объем воды. Написано 3/4 от объема кастрюли, но не указан литраж емкости.
    Еще не сказано сколько варить перловку.
    Отредактировано 02.11.2014 в 22:48
    Спасибо за замечания, поясняю. Кастрюля трехлитровая, перловка варится в зависимости от сорта 30-40 минут.
    Отредактировано 03.11.2014 в 23:56
    Делала такой супчик с шампиньонами. Тоже получилось очень вкусно.
    Огромное спасибо за рецепт!
    Отредактировано 28.10.2014 в 20:40
    Если будет возможность, попробуйте все-таки добавить сушеных грибов. Они дают аромат, которого немного недостает шампиньонам.
    Отредактировано 29.10.2014 в 10:53
    Очень вкусный грибной суп! Спасибо.
    Отредактировано 03.11.2014 в 23:57
    Я грибы добавляю в самом конце, чтобы не ушел запах. И еще кладу маленькую, мелко порезаную обжареную помидорку.
    20.10.2014 в 01:45
    Если в вашей смеси попадутся грибы шиитаке, то их запах точно никуда не денется.
    22.10.2014 в 10:10
    Ну здесь грибы передают часть аромата бульону, а потом маслу, в котором их обжаривают, поэтому он никуда не уходит. Томат не пробовала добавлять, в следующий раз попробую, спасибо! :)
    20.10.2014 в 16:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год