Google+
Зарегистрироваться

    Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 70 Калорийность: 53 кКал на порцию
    Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сухой яичный белок 15 г Фисташковая мука 80 г
    Миндальная мука 80 г Сахарная пудра 160 г
    Сахар (песок) 150 г Пищевой краситель 1 г
    Базилик свежий зеленый 30 г Сливки 30-33% 150 мл
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Шоколад белый 200 г
    Лимонный сок 20 мл
    Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сухой яичный белок 15 г
     0 этап
    Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фисташковая мука 80 г
     1 этап
    Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.
     2 этап
    Вот что получилось после помола.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Миндальная мука 80 г
     3 этап
    В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 160 г
     4 этап
    Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г Пищевой краситель 1 г
     5 этап
    Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.
     6 этап
    В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
     7 этап
    Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.
     8 этап
    С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г Сливки 30-33% 150 мл
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     9 этап
    Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Шоколад белый 200 г Лимонный сок 20 мл
     10 этап
    Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.
     11 этап
    Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.
     12 этап
    Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.
     13 этап
    Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.
    14.10.201409:10:24
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 3 787 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всё никак не решусь на макаронс, мне кажется, что это что-то сверх сложно-гениальное. Очень красивые фотографии, подача и подробное описание. Ваш рецепт ещё один божественный "пинок" в направлении "надо делать". Спасибо!
    Отредактировано 31.10.2014 в 10:57
    Это непросто, но для опытных кулинаров вполне реально. Там просто есть особенности, я их постаралась максимально подробно осветить. Вроде бы, у многих по этим описаниям все получается.
    Отредактировано 31.10.2014 в 12:22
    А про сухой белок здесь http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1206/
    14.10.2014 в 10:36
    Подробные рекомендации по приготовлению макаронс:
    Часть 1. Общие вопросы http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1217/
    Часть 2. Продукты http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1218/
    Часть 3. Приготовление теста и выпечка http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1220/
    14.10.2014 в 10:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год