Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Клюквенный тирамису

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 497 кКал на порцию
    Клюквенный тирамису

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Сахар (песок) 270 г Крахмал кукурузный 20 г
    Клюква 120 г Корица молотая 2 ч.л.
    Клюквенный сок 120 мл Яичный желток 8 шт.
    Маскарпоне 250 г Сливки 35-40% 300 мл
    Желатин 7 г Клюква сушеная 100 г
    Амаретто ликер 40 мл Кофе эспрессо 30 мл
    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г Какао-порошок 20 г
    Клубника 40 г Мята свежая 8 г
    Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Крахмал кукурузный 20 г
    Клюква 120 г Корица молотая 2 ч.л.
    Клюквенный сок 120 мл
    Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 90 г
    Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 8 шт. Сахар (песок) 120 г
    Маскарпоне 250 г
     2 этап
    В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 35-40% 300 мл
     3 этап
    Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Желатин 7 г Клюква сушеная 100 г
    Амаретто ликер 20 мл
     4 этап
    Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Амаретто ликер 20 мл Кофе эспрессо 30 мл
     5 этап
    В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г
     6 этап
    На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.
     7 этап
    Сверху нанести часть сырной массы.
     8 этап
    Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
    Заполнить сырной массой до края креманки.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Какао-порошок 20 г Клубника 40 г
    Мята свежая 8 г
    Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
    10.10.201412:10:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 530 28

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Может быть кофе эспрессо,  а не капучино? Капучино - это с молоком.
    12.10.2014 в 08:51
    да, эспрессо, пардон, сейчас сменю )
    13.10.2014 в 10:47
    Как необычно. И кофе с клюквой хорошо сочетаются?
    10.10.2014 в 22:55
    очень даже!)
    13.10.2014 в 10:45
    Ингредиенты добавила, спасибо за рецепт!
    10.10.2014 в 19:50
    В том-то и дело, что количество клюквы указано на 1 порцию (как и некоторых других ингредиентов), а в описании рецепта написано 10 порций.
    Нужно что-то исправить: или написать количество всех ингредиентов на 10 порций, или изменить кол-во порций в рецепте.
    10.10.2014 в 14:57
    Сменил пропорции для кули для 10 порций, теперь вроде все.
    10.10.2014 в 15:18
    Рецепт интересный, но что-то не то с пропорциями, вроде указано 10 порций, а клюквы 12 грамм.
    10.10.2014 в 13:14
    12 грамм клюквы на одну порцию клюквенного кули :) а выход одной порции - 30 г
    10.10.2014 в 14:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год