Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченная курица с тимьяном

    Время приготовления: 5 часов Порций: 4 Калорийность: 1011 кКал на порцию
    Запеченная курица с тимьяном

    Вам понадобится:

    Тимьян 25 г Оливковое масло 75 мл
    Чеснок дольки 8 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Лимоны 1.5 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Картофель 1000 г
    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тимьян 10 г Оливковое масло 45 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
     0 этап
    Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны ½ шт.
     1 этап
    Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     2 этап
    Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
     3 этап
    Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Тимьян 15 г
    Чеснок дольки 5 шт.
     4 этап
    После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 1000 г Оливковое масло 30 мл
     5 этап
    Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
    13.09.201610:03:00
    В избранное
    4 4 5 832 206

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснятина!! Картошки маловато получилось, сразу съели! Спасибо за рецепт!
    26.09.2016 в 20:10
    Очень вкусно даже с наших замороженных бройлеров получилось. Я делала без картошки, но под курицу положила несколько целых помидорчиков-черри. И в процессе курицу переворачивала 1 раз.
    19.09.2016 в 02:08
    домашние в восторге) просят повтор) спасибо большое за рецепт!
    28.11.2015 в 09:28
    Приготовила. Отлично. И с картошкой и без. Очень вкусно. Спасибо
    23.04.2015 в 19:03
    Отличный рецепт! курица такая нежная и сочная получается!! И маринад из оливкового масла-  прекрасная альтернатива майонезу)))
    13.02.2013 в 10:06
    banditus, да, лимон положить вместе с кожурой, именно в ней содержатся основные ароматические масла, которые при нагревании будут придавать курице особый аромат.
    26.02.2012 в 14:57
    Выглядит очень аппетитно)) Есть вопрос - а лимон вместе с кожурой положить  внутрь???
    25.02.2012 в 21:46
    Хороший рецептик.И с картошкой и без, все равно курочка отменная получается.))
    06.05.2011 в 20:17
    Отличный рецепт! В первый раз готовила гостям на новоселье, всем очень понравилось. Второй раз готовила маме и братьям, пальчики облизывали. Спасибо!!!
    19.10.2010 в 22:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год