Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Венский штрудель с яблоками

    Время приготовления: 1 мин Порций: 6 Калорийность: 431 кКал на порцию
    Венский штрудель с яблоками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Минеральная вода 150 мл
    Соль ½ ч.л. Оливковое масло 15 мл
    Яблоки 1 кг Изюм темный 100 г
    Сахар (песок) 60 г Корица молотая 1 ч.л.
    Грецкие орехи очищенные 50 г Цедра лимона ½ шт.
    Лимонный сок 100 мл Ром светлый 100 мл
    Сливочное масло 10 г
    Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Штрудель, как правило, подается горячим с шариком мороженого. В кафе на одной из альпийских вершин нам принесли его еще и с фруктами и очень вкусным ванильным соусом :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Минеральная вода 150 мл
    Соль 0.5 ч.л. Оливковое масло 15 мл
    Приготовление вытяжного теста. нужно смешать просеянную муку, с водой, солью и оливковым маслом, и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки 1 кг Изюм темный 100 г
    Сахар (песок) 60 г Корица молотая 1 ч.л.
    Грецкие орехи очищенные 50 г Цедра лимона 0.5 шт.
    Лимонный сок 100 мл Ром светлый 100 мл
    Сливочное масло 10 г
     1 этап
    Пока тесто отдыхает самое время заняться начинкой. Изюм замочить в роме на некоторое время. Орехи поджарить и порубить. Яблоки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
     2 этап
    Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать. Я края не обрезала, вытянула как могла))) Получилось так:
     3 этап
    Изюм отцедить и смешать с орехами и яблоками. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку равномерно на тесто. С помощью полотенца свернуть рулет.
     4 этап
    Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой корочки. Готовый яблочный венский штрудель можно посыпать сахарной пудрой. P.S. к штруделю традиционно подают ванильный соус и шарик мороженого. Но я делала пока без соуса, хотя он бы не помешал, так как штрудель получился не очень сладким. Но нам всем это понравилось, потому как наша семья — не сладкоежки и для нас лучше недосахарить, чем пересахарить) Приятного аппетита!!!
    09.10.201405:10:40
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 003

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год