Google+
Зарегистрироваться

    Мясо по-французски

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 651 кКал на порцию
    Мясо по-французски

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 500 г Соль 1.2 ч.л.
    Перец черный молотый 1.2 ч.л. Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Картофель 300 г Сыр 200 г
    Майонез 100 г
    Тут подойдет любое мясо - и свинина, и телятина, и печень, даже рыба, в общем-то, подойдет, блюдо в любом случает получается сочным и совсем не жёстким.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 500 г Соль 1.2 ч.л.
    Перец черный молотый 1.2 ч.л.
     0 этап
    Мясо порежьте кусками любого размера толщиной около 1 см; посолите, поперчите и хорошо отбейте. Не стоит пренебрегать этим, чтобы мясо не было жестким. Выложите мясо в форму или на противень, смазывать не обязательно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите поверх мяса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 300 г
     2 этап
    Три-четыре картофелины очистите, порежьте кольцами не толще 1 см и выложите поверх лука. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сыр 200 г Майонез 100 г
     3 этап
    Когда картофель будет готов, достаньте форму и выложите тертый сыр, сверху смажьте майонезом. Сыр и майонез при желании можно поменять местами. Также можно не ставить форму в духовку на третьем этапе, а сначала выложить все ингредиенты и потом уже запекать, но я так не делаю, потому что сыр сгорает. А если накрыть фольгой, блюдо получится водянистым и не особо приятным на вид.
     4 этап
    Поставьте форму обратно в духовку еще на 5-10 минут до появления красивой сырной корочки.
    07.10.201412:10:46
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 314

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год