Google+
Зарегистрироваться

    Французский луковый пирог «Писсаладьер»

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 304 кКал на порцию
    Французский луковый пирог «Писсаладьер»

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль ½ ч.л. Растительное масло 80 мл
    Лук серебристый (белый) 300 г Лук порей 1 шт.
    Помидоры красные 300 г Тимьян 5 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Семга слабосоленая 200 г
    Маслины без косточки 200 г
    Этот пирог я немного модифицировала, так как не нашла слабосоленой кильки. В оригинальном рецепте используется именно килька, которую нужно разделить и вытащить косточки, в итоге получится 2 филейные части.

    Но мои изменения не навредили и получилось очень вкусно, но опять же выбор оставляю за Вами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль ¼ ч.л. Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час. Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 300 г
     1 этап
    Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     2 этап
    Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 300 г Тимьян 5 г
     4 этап
    Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     6 этап
    Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Семга слабосоленая 200 г
     7 этап
    Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

    Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Маслины без косточки 200 г
     8 этап
    Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

    Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

    29.12.200912:12:27
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 129 59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Елена, спасибо. Шикарный рецепт.
    А где Вы живёте, если не секрет, раз не нашли кильку? ))
    28.04.2012 в 21:21
    так а я уже выпекла!
    и съели))))
    вкусно)
    24.03.2012 в 22:52
    Лук-репка белый - 3 г..
    Что это означает?
    17.04.2010 в 16:08
    Спасибо, djembuka!
    15.01.2010 в 23:17
    Словарь на яндексе подсказал
    pissaladière — провансальская пицца :))
    Видимо просто традиционное блюдо с рыбой (провинция Прованс граничит с морем).
    12.01.2010 в 14:29
    А что означает название этого пирога?
    04.01.2010 в 14:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год