Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Клюквенный морс с медом

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 121 кКал на порцию
    Клюквенный морс с медом

    Вам понадобится:

    Клюква 700 г Мёд 300 г
    В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный морс снижает температуру, хорошо влияет на поджелудочную железу, является бактерицидными, мочегонным и общеукрепляющим средством. Так что запасайтесь этим чудодейственным напитком и коротайте зиму с пользой для здоровья!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква 700 г
     0 этап
    Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
     1 этап
    Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
     2 этап
    Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
     3 этап
    Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мёд 300 г
     4 этап
    В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!
    28.12.200904:12:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3664

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Прекрасный рецепт!!!!
    26.12.2012 в 23:40
    Класс, готовила из клюквы компот с медом, но не выжимала сок предварительно, надо попробовать, спасибо!
    10.05.2012 в 16:43
    пойду клюковку разморожу
    02.01.2011 в 20:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год