Google+
Зарегистрироваться

    Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

    Время приготовления: 4 часа Калорийность: 3250 кКал на порцию
    Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Яблоки 2 кг Груши ½ кг
    Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт.
    Сахар (песок) 400 г Корица в палочках 1 шт.
    Ваниль в стручках 1 шт.
    Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 2 кг Груши 0.5 кг
     0 этап
    Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт.
     1 этап
    С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 400 г
     2 этап
    Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
     3 этап
    Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
     4 этап
    В мультиварке: В режиме "Выпечка" 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме "Тушение" 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
     5 этап
    На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
     6 этап
    К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)
     7 этап
    Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)
    30.09.201419:09:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 230 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт!
    09.10.2014 в 13:39
    О, похоже на мой рецепт яблочного повидла, тоже из мультиварки. Только у меня попроще состав =) Спасибо, так тоже попробую, пока яблоки не перевелись!
    01.10.2014 в 14:12
    Да согласен очень похожий рецепт!
    09.10.2014 в 13:40
    Надеюсь, вам понравится джем =) А меня очень заинтересовал рецепт вашего повидла. Так просто, надо сделать на выходных.
    02.10.2014 в 01:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год