Google+
Зарегистрироваться

    Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
    Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
    Яблоки 1 кг Сахар (песок) 100 г
    Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
     0 этап
    Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки 1 кг
     1 этап
    Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г
     2 этап
    Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
     3 этап
    Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
     4 этап
    Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
     5 этап
    Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
     6 этап
    Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
    30.09.201409:09:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 47 063 283

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, а каким диаметром у вас форма?
    Я приготовила, все получилось. Единственное, после  приготовления пирог в разрезе выше чем ваш на фото. Внутри ведь раскиселеные яблоки, куски теряли форму :) у меня форма на 22см, решила в след раз просто уменьшать количество яблок или увеличивать диаметр формы

    Пирог нереально вкусный, всем рекомендую, приготовит даже ребенок) В последний момент вспомнила про корицу, успела посыпать - не забывайте про нее) чудесное сочетание!
    Отредактировано 22.10.2015 в 14:27
    Форма у меня 26 см, логично, что ваш пирог получился выше :) Но в данном случае это не имеет существенного значения, просто будет больше начинки.
    22.10.2015 в 14:27
    Подскажите, а ванильные сухари можно заменить на крошеные печенья? Впервые слышу про такие сухари, а хотелось бы купить все продукты в ближацшем магазине, без поисков)
    15.10.2015 в 12:18
    Конечно можно! Подойдут любые булочки сдобные, подсушенные и размолотые в блендере или кофемолке, можно и просто сухой белый хлеб взять, но тогда чуть добавить сахара (можно ванильного заодно). Крошки нужны для впитывания излишков влаги, а с этим практически любые сухие хлебобулочные изделия отлично справляются :)
    15.10.2015 в 12:20
    Очень быстр, вкусно, нежно и НЕ МОКРО!!!!! Уже сделала, спасибо!
    04.10.2014 в 16:29
    Приготовил этот яблочный пирог — очень вкусно получился. Мягкий, тесто при этом достаточно плотное. Мария, спасибо!
    03.10.2014 в 09:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год