Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты рыбные

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 285 кКал на порцию
    Котлеты рыбные

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Филе трески 700 г Печень трески 120 г
    Петрушка 30 г
    Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты. Из плохой, неоднократно замороженной и водянистой рыбы хорошие котлеты не получатся.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 700 г
     0 этап
    Филе трески без шкуры разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В филе трески костей почти нет, но чтобы быстро и наверняка удалить их все, можно сделать так. Если провести пальцами по филе, можно почувствовать, что в той части, что ближе к голове, есть ряд косточек. Когда вы их нащупали, острым филейным ножом разрежьте филе прямо вдоль косточек, держа нож как можно ближе к ним. Потом просто срежьте косточки со второго куска.
     1 этап
    Получатся куски уже настоящего филе, без единой косточке, так что котлеты можно без опаски давать даже детям.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Печень трески 120 г
     2 этап
    Печень трески вытащите из масла и слегка разомните вилкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 30 г
     3 этап
    Филе трески измельчите в мясорубке или в блендере, смешайте с печенью трески. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
     4 этап
    Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш. Соль можно не добавлять, или добавлять с осторожностью, т.к. печень трески уже соленая и этого может быть достаточно.
     5 этап
    Сформируйте котлеты и положите их на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне 5-7 минут. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, это позволит получить более плотную корочку. Если сковорода с хорошим покрытием, то масло можно не добавлять, т.к. жирность тресковой печени не позволит котлетам сильно прилипнуть.
     6 этап
    Когда на котлетах образуется румяная корочка, осторожно переверните их и обжарьте с другой стороны. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы рыбные котлеты хорошо прогрелись внутри.
     7 этап
    Рыбные котлеты с печенью трески вкусно есть и горячими и холодными. Долька лимона или лайма будет очень кстати, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или овощи.
    14.02.201511:17:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 7 кулинаров
    В избранное
    12 5 9 778 268

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Абсолютно гениальные котлетки. Получились нежные и вкусные!
    21.04.2015 в 11:13
    Спасибо рецепт очень вкусно но я добавила яйцо и отруби овсяные и сделал в духовке просто песня...
    12.03.2015 в 18:25
    Хорошая идея для рыбных котлет.
    30.09.2014 в 18:49
    Гениальные котлеты! Люди, берите хорошую рыбу и готовьте, это прекрасно :) И способ отделения косточек понравился, а то я пинцетом мучилась все время.
    28.09.2014 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год