Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Греческий салат с рукколой

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 233 кКал на порцию
    Греческий салат с рукколой

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 250 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Лук красный 1 шт. Огурцы 200 г
    Фета сыр 100 г Маслины без косточки 70 г
    Руккола 100 г Лаймы ½ шт.
    Орегано 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты и принцип приготовления остались без изменений.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 250 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Лук красный 1 шт.
     0 этап
    Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Огурцы 200 г Фета сыр 100 г
     1 этап
    Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету. Здесь лук важно тоненько нашинковать полукольцами - и красивее, и ароматнее, и вкуснее.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Маслины без косточки 70 г Руккола 100 г
    Лаймы ½ шт. Орегано 1 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету. Заправка - главное хорошенько смешать - выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.
    18.09.201405:09:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 4 716 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Салат получился отличный. Есть мнение что если добавить мелко рубленный лук шалот то будет еще круче)
    05.10.2014 в 18:38
    Салат конечно получится очень вкусный. Но да простит меня автор рецепта, лично я против того, чтобы каждый салат, в который входят фета, помидоры и маслины, называть "Греческим". Добавили рукколу - извольте придумать свое название, салат "Маэстро" например )))))))
    А то в конце концов это может привести к "роллам" из картофельного пюре, с сосиской в серединке и шапочкой из майонеза ))))
    Еще раз извините, не удержалась )
    19.09.2014 в 04:32
    Можно этот салат назвать "средиземноморский" :) Тогда точно вопросов не будет
    23.09.2014 в 15:21
    Ну именно с греческим салатом было бы странно так рассуждать. Это же не красивое название какого-то салата, а отсылка к его источнику. Мало ли что в Америке, к примеру, называется "русским салатом", это вполне могут быть разные версии разных же рецептов.
    23.09.2014 в 15:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год