Google+
Зарегистрироваться

    Торт из безе с шоколадным кремом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 532 кКал на порцию
    Торт из безе с шоколадным кремом

    Вам понадобится:

    Яичный белок 4 шт. Лимонный сок 1 мл
    Сахарная пудра 150 г Грецкие орехи очищенные 50 г
    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Молоко 200 мл Сливочное масло 200 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Ром светлый 40 мл
    Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Лимонный сок 1 мл
     0 этап
    Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахарная пудра 150 г
     1 этап
    Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г
     2 этап
    Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
     3 этап
    На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Молоко 200 мл
     4 этап
    Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
     5 этап
    На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 200 г
     6 этап
    Взбиваем размягченное масло.
     7 этап
    Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Ром светлый 40 мл
     8 этап
    Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
     9 этап
    Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
     10 этап
    По просьбам читателей добавляю фото в разрезе. Прошу простить за его небрежность ))
    25.12.200909:12:49
    В избранное
    2 1 5 640 166

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите пожалуйста, если в яичные белки добавить красители, они от этого не птеряют своих свойств? Просто хочется сделать яркий и легкий десерт, а с красителями работать еще не приходилось.
    19.02.2013 в 06:38
    Самое обидное в рецепте - ждать 2 часа, плюс духовка занята (больше ничего в голову не приходит, что при 100 градусах приготовить можно было бы).
    Пойду пока поищу какой-нибудь рецепт на час, без духовки:)
    15.04.2012 в 18:51
    какая вкуснятина!! спасибо за рецепт!)))
    08.12.2011 в 20:08
    Красиво! По новогоднему! Попробую!
    08.12.2010 в 22:30
    Dolf, это какой-то сбой :))) Сейчас исправлю!
    27.10.2010 в 19:01
    А куда девать ещё 36 желтков?
    27.10.2010 в 17:59
    Добавила фото в разрезе.
    04.01.2010 в 16:23
    А есть фото этого торта в разрезе? Очень любопытно посмотреть.
    30.12.2009 в 11:09
    Прям похож на свадебный торт!
    25.12.2009 в 23:14
    Ух ты! Он похож на снежный сугроб :))
    25.12.2009 в 14:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год