Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Повидло из яблок

    Время приготовления: 2 часа Порций: 20 Калорийность: 259 кКал на порцию
    Повидло из яблок

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Яблоки 3 кг Сахар (песок) 1000 г
    Желфикс 40 г
    Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 3 кг
     0 этап
    Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!
     1 этап
    Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
     2 этап
    Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.
     3 этап
    Через час яблоки будут выглядеть примерно так.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 900 г
     4 этап
    Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
     5 этап
    За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Желфикс 40 г Сахар (песок) 100 г
     6 этап
    Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.
     7 этап
    Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
     8 этап
    Готовое повидло будет густым и благоухающим.
    15.09.201406:09:46
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 3 692 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, а где можно купить желфикс? Впервые это вижу.
    02.10.2014 в 01:54
    Отвечу за автора, т.к. комментарии сейчас не всем приходят. Желфикс продается в супермаркетах там же, где дрожжи, разрыхлитель и т.п. Супер удобная штука, только обратите внимание, что он бывает разных концентраций (1:1, 2:1, 3:1). Это число означает соотношение фруктов и сахара, т.е. чем больше первая цифра, тем меньше сахара можно добавлять в варенье или джем, и все равно получится хорошая густая консистенция.
    Отредактировано 02.10.2014 в 09:30
    Где его можно хранить?
    18.09.2014 в 17:08
    Если складывать в стерильные банки в горячем виде, то можно без холодильника.
    02.10.2014 в 09:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год