Google+
Зарегистрироваться

    Ребра, запеченные с овощами

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 898 кКал на порцию
    Ребра, запеченные с овощами

    Вам понадобится:

    Говяжья грудинка 1000 г Соль ¾ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Бульон говяжий 300 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Картофель 500 г
    Оливковое масло 70 мл Тимьян 3 г
    Перец сладкий желтый 1 шт. Цуккини 150 г
    Баклажаны 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Помидоры красные 300 г Орегано ½ ч.л.
    Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья грудинка 1000 г
     0 этап
    Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
    Бульон говяжий 300 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.

    В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 500 г
     2 этап
    Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Тимьян 3 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт. Цуккини 150 г
    Баклажаны 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 30 мл
     4 этап
    Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
     5 этап
    Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
     6 этап
    Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
     7 этап
    Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
     8 этап
    Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
     9 этап
    Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Орегано ½ ч.л.
     10 этап
    Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
     11 этап
    Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
    Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!
    23.12.200911:12:42
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1967

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно!
    24.12.2009 в 09:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год