Google+
Зарегистрироваться

    Малиновые макаронс

    Время приготовления: 24 часа Порций: 70 Калорийность: 51 кКал на порцию
    Малиновые макаронс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Малина замороженная 250 г Сахар (песок) 200 г
    Желфикс 15 г Яичный белок 3 шт.
    Пищевой краситель 1 г Миндальная мука 165 г
    Сахарная пудра 165 г Сливки 20-22% 200 мл
    Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 20 г
    У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Малина замороженная 250 г Сахар (песок) 50 г
    Желфикс 15 г
     0 этап
    Малину измельчите и протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре (можно взять готовое замороженное). Немного уварите пюре, чтобы оно стало гуще, затем добавьте в сахар, смешанный с пектином и продолжайте на готовить еще 2-3 минуты на умеренном огне. Затем остудите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    Взбейте 120 г (отмеряйте на весах!) яичных белков до устойчивых пиков. Можно взять 20г сухого яичного белка, развести его в 100 мл воды и взбивать полученную смесь. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пищевой краситель 1 г
     2 этап
    Продолжайте взбивать, чтобы растворился, а меренга стала плотной и блестящей. В самом конце взбивания добавьте краситель.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Миндальная мука 165 г Сахарная пудра 165 г
     3 этап
    Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте смесь в большую миску. Непросеянные крупные кусочки не понадобятся. В просеянную смесь положите взбитые белки.
     4 этап
    С помощью силиконовой лопаточки смешайте белки с сухой смесью. Перемешивать легче круговыми движениями, и снизу вверх, но нужно захватывать и центральную часть. В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся "хвостики".
     5 этап
    Переложите смесь в кондитерский мешок и плотно завяжите сверху.
     6 этап
    Отрежьте кончик мешка и отсаживайте макаронс на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности. Отсаженные кружки оставьте подсыхать на полчаса-час, чтобы на поверхности образовалась подсохшая пленочка. Когда она образуется, можно будет дотронуться до поверхности макаронс и палец останется сухим.
     7 этап
    Пока заготовки подсыхают, разогрейте духовку до 150 градусов. Пеките макаронс при этой температуре 12-15 минут. Точное время зависит от размера отсаженных кружков и от работы духовки. Правильно пропеченные заготовки должны легко отставать от противня (если нет, они недопечены), при этом не быть слишком сухими и иметь мягкую, чуть тягучую серединку.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Шоколад темный 50-60% какао 100 г
     8 этап
    Пока печенья подсыхают и пекутся, сделайте простой шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в небольшом сотейнике до кипения, уберите с огня и добавьте шоколад.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     9 этап
    Размешивайте сливки с шоколадом, пока не получится гладкая и однородная блестящая масса. Положите кусочек масла и еще раз размешайте. Можно сразу переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать на холод, чтобы он застыл (на это потребуется 1-2 часа).
     10 этап
    Когда все заготовки (миндальное печенье, джем и ганаш) будут готовы, можно приступать к сборке пирожных. Половину печеньиц переверните вверх дном и аккуратно выдавливайте шоколадный ганаш по кругу.
     11 этап
    В каждый шоколадный круг выдавите малиновый джем.
     12 этап
    Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите, чтобы ганаш оказался вровень с краем печенья.
     13 этап
    Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались. Они должны стать мягкими внутри, а сверху останется тонкая хрустящая корочка.
     14 этап
    Приятного чаепития! Bon Appétit :)
    25.11.201512:09:36
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 2 9 817 223

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    добрый день. Подскажите пожалуйста как добавить рецепт в избранное реклама. Заранее спасибо
    03.12.2015 в 19:29
    Вот еще чуть-чуть красавцев :)
    22.03.2015 в 11:29
    Наконец-то!!! Получились!!! Идеальные макаронс!!! Мария, огромное спасибо за все советы и поддержку! Респект :)))
    22.03.2015 в 11:28
    Подробные рекомендации по приготовлению макаронс:
    Часть 1. Общие вопросы http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1217/
    Часть 2. Продукты http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1218/
    Часть 3. Приготовление теста и выпечка http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1220/
    14.10.2014 в 10:33
    А можно я вставлю своих 5 копеек про белки?! Если белки не состарены ,то их нужно начинать особым способом взбивать! Сначала на сааамой минимальной скорости,просто перемешивая белок, минуты полторы-две, потом --постепенно увеличивать скорость и взбивать . Состаренный белок--просто жидкий..... медленно перемешивая белок , мы просто делаем его жидким. А вот на итальянской меренге у меня макаронс ни разу не получились идеальными! Я ещё раз хочу сказать спасибо за рецепт! Да, вот ещё, нюанс!!!! Мария, Вы пишете :"В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся "хвостики". " ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!
    18.09.2014 в 20:47
    Юлия, нюансов действительно очень много, больше, чем в других рецептах, пожалуй. Все описать сложно в одном рецепте, поэтому я написала дополнительные материалы, вот тут:
    Подробные рекомендации по приготовлению макаронс:
    Часть 1. Общие вопросы http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1217/
    Часть 2. Продукты http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1218/
    Часть 3. Приготовление теста и выпечка http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1220/
    14.10.2014 в 10:35
    Мария, добрый день! Вот, я решилась приготовить макаронс:) Все куплено - от точных весов до миндальной муки и красителей. Единственный вопрос - действительно необходимо ли состаривать белки? Я нашла здесь информацию, что белки нужно выдерживать при комнатной температуре: http://victoriacooking.wordpress.com/2013/02/03/pogovorim-o-macarons/
    15.09.2014 в 09:16
    Добрый день! Я знаю, что есть такой распространенный совет про белки, но, честно говоря, я делала и так и так, но особенной разницы не заметила. Если делать макаронс на итальянской меренге (где взбитые белки завариваются сиропом), то точно ничего состаривать не надо. Я знаю, что профессиональные кондитеры тоже ничего не состаривают, но они пользуются либо пастеризованным яичным белком (у нас, к сожалению, я его не встречала), либо сухим. Французская меренга (с сырыми белками) более капризна, поэтому для неё и выдумывают всякие способы, которые позволяют улучшить её стабильность (состаривание белков, добавление сухого белка к свежему, добавление винного камня).
    Если у вас есть сухой белок, то это лучший выход, на мой взгляд, если нет — состарьте на первый раз, чтобы, в случае чего, легче разобраться в проблеме.
    15.09.2014 в 09:35
    ВПЕРВЫЕ!!! Да, именно , впервые! У меня получились макаронс! Мария, огромное спасибо!
    14.09.2014 в 21:04
    УРА! :) Поздравляю! Это здорово, мне особенно приятно, потому что я знаю, как это непросто, а раз получается, значит я не зря расписывала рецепт :)
    15.09.2014 в 08:50
    Мария, спасибо!!!Сейчас буду пытаться приготовить это лакомство по Вашему рецепту....отпишусь обязательно!
    14.09.2014 в 18:10
    Спасибо огромное за советы! Обязательно попробую и напишу результат. А тем временем закажу готовую муку!
    12.09.2014 в 17:24
    Удачи! :) Жду вестей с кулинарных полей!
    12.09.2014 в 17:27
    Мария, подскажите ещё, пожалуйста, можно ли просто размолоть (сырой/жареный) миндаль в кофемолке? будет ли это миндальная мука?:)
    Просто очень хочется по-быстрее сделать макаронс, а ждать из штатов посылку придётся около месяца:(
    12.09.2014 в 17:12
    Разрешите вмешаться) Я как-то раз делала миндальную муку, но на тот момент у меня был только погружной не очень мощный блендер и я не добилась нужного помола, плюс поторопилась и немного не точно выполнила нужные указания. В результате мои макаронс получились, но без юбочки, было тоже очень вкусно. Но это для меня послужило вызовом))), потому буду пробовать пока не получится, и тоже муку постараюсь сделать сама. Вот здесь хорошие рекомендации по приготовлению миндальной муки: http://patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400
    Единственное, после шага 9 (подсушивание очищенного миндаля) нужно еще его заморозить и перемалывать мороженый, что предотвратит в последствии его скомкивание.
    13.09.2014 в 19:46
    Можно попробовать, но тут есть нюансы. Для макаронс нужна мелкая мука, именно для этого ее просеивают, иначе поверхность получится шероховатой. Миндаль при размалывании имеет тенденцию превращаться в подобие пластилина, т.к. выделяет много масла. Поэтому его надо молоть в пульсирующем режиме, не давая превращаться в марципан, можно добавить чуть-чуть сахара, учитывая это в последующих пропорциях.
    Ну и миндаль нужен очищенный и необжаренный. Или попробуйте поискать в русских интернет-магазинах для кондитеров.
    12.09.2014 в 17:17
    Потрясающий рецепт! Спасибо!! Подскажите, пожалуйста, какое количество готовых печенек получается из указанного количества? (Я предполагаю, что вы делали приблизительно размером +- 4-5 см в диаметре? )..
    И второй вопрос, можно ли чем-то заменить миндальную муку?
    Спасибо!
    12.09.2014 в 15:15
    Спасибо и вам. У меня они были совсем крошечные, 3-3,5 см в диаметре, т.к. такая разметка у моего силиконового коврика, да и на бумаге я так привыкла делать. Вот таких маленьких получается около 70 штук. Если делать их покрупнее, будет около 50, думаю.
    Миндальная мука здесь необходима. В этих пирожных вообще лучше не отходить от рецепта, потому что шаг в сторону грозит тем, что ничего не получится.  Миндальную муку можно заказать вот здесь http://www.iherb.com/fun-fresh-foods-dowd-rogers-gluten-free-california-almond-flour-14-oz-396-g/49230?rcode=flh056, качество хорошее и цена адекватная. Этой банки хватит на 2 партии и еще останется.
    12.09.2014 в 15:46
    Жаль, что я не знаю Вас лично и не могу напроситься в гости:) они такие красивые!!! А этот фокус с сердцевиной из джема!!!! Я наверное тоже решусь таки сама приготовить их:)
    11.09.2014 в 20:19
    Ой, тут уже очередь из тех, кто знаком и хочет напроситься в гости :)
    Попробуйте, это довольно сложное, но увлекательное занятие.
    12.09.2014 в 15:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год