Google+
Зарегистрироваться

    Печенье «Рождественские венки»

    Время приготовления: 40 мин Порций: 30 Калорийность: 100 кКал на порцию
    Печенье «Рождественские венки»

    Вам понадобится:

    Шоколад 100 г Мука пшеничная 250 г
    Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 100 г
    Сливочное масло 100 г Фисташки 50 г
    Эффектное печенье из песочного шоколадного теста. Судя по названию, относится к традиционной рождественской выпечке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад 100 г
     0 этап
    В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Яичный желток 2 шт.
    Сахарная пудра 100 г
     1 этап
    На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.

    Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     2 этап
    Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фисташки 50 г
     3 этап
    Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».

    Чистим орехи от скорлупы.
     4 этап
    Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
     5 этап
    Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
     6 этап
    На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).
     7 этап
    Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

    Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
    23.12.200909:12:14
    В избранное
    1 0 4 574 210

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    попробовала сделать.. ничего не вышло :( или масла переложила, или что-то другое проглядела; в общем тесто было очень липким и развливающимся, совершенно не хотело закручиваться. а в духовке и вовсе расплылось в лепешки )))
    30.01.2014 в 15:47
    Возможно мало муки или недодержали в холодильнике.
    30.01.2014 в 18:03
    Дарья, на мой взгляд частично можно
    18.12.2012 в 01:04
    А можно шоколад заменить отчасти на какао?)
    16.12.2012 в 23:18
    Anjutik-tutik, интересная вариация, пожалуйста :)
    13.12.2010 в 10:59
    Очень приятные получились печеньки: и на вкус, и внешне! Только домашние не понимают и не принимают выпечку с темным шоколадом, пришлось заменять на белый и добавлять к 2 желткам 1 яйцо. Спасибо за рецепт!:)
    08.12.2010 в 17:05
    Да, верно, тесто катим по часовой, а уж закручивается оно... ну как закручивается :)
    24.12.2009 в 12:52
    Это тебе так кажется :)))
    Просто она закручивает сверху — как бы катит по столу тесто в направлении, указанном стрелкой. А там указано направление движения часовой стрелки.
    23.12.2009 в 18:58
    Я так не в тему.... Мне кажется или это ошибка восприятия? закручивание у тебя происходит совсем не по часовой стрелке, а против нее.
    23.12.2009 в 17:46
    Как же я люблю все шоколадное... А тут совсем в тему, надо срочно готовить, пока время есть.
    23.12.2009 в 11:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год