Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сырники без глютена

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 370 кКал на порцию
    Сырники без глютена

    Вам понадобится:

    Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Мука кокосовая 50 г Кокосовое масло 40 г
    Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому её нужно совсем немного.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Мука кокосовая 50 г
     1 этап
    Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.
     2 этап
    Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кокосовое масло 40 г
     3 этап
    Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.
     4 этап
    Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).
     5 этап
    Подавайте тёплыми, со сметаной или сладим соусом. К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из-за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.
    28.08.201512:27:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 12 431 112

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А сколько процентов творога Вы брали?
    10.10.2015 в 20:02
    Только что приготовила такие сырники. На 600г творога взяла столовую ложку муки с верхом,. Получилось обалденно!
    Они хорошо лепятся, тесто по консистенции напоминает приятную пасту для лепки, совсем не мокрое и легко формуется. Правда, я еще для корочки обваляла их в манке :) Сахар не добавляла (фитпарад положила несколько ложечек), жарила на хорошем топленом масле, оооочень вкусно!
    07.04.2015 в 11:49
    Рада, что понравилось! Без сахара совсем хорошо получилось с точки зрения диеты. Это прекрасно)
    07.04.2015 в 11:53
    Мария, здравствуйте!

    Спасибо за рецепт!
    Только вопрос: на какой сковороде вы жарите сырники: с толстым/тонким дном, или толщина дна не важна?
    07.09.2014 в 10:57
    Здравствуйте) Я люблю сковороды с толстым дном, т.к. в них тепло распределяется равномернее и поэтому гораздо красивее получаются сырники. Хотя в данном случае важнее качество покрытия, чтобы легко было их снимать.
    08.09.2014 в 09:21
    Про кокосовую муку можно прочитать здесь http://www.foodclub.ru/ingredient/62019/
    04.09.2014 в 17:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год