Google+
Зарегистрироваться

    Рыбные котлеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 256 кКал на порцию
    Рыбные котлеты

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 50 г Молоко 150 мл
    Филе белой рыбы 500 г Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л.
    Растительное масло 40 мл
    Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 50 г Молоко 150 мл
     0 этап
    Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе белой рыбы 500 г
     1 этап
    Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сухари панировочные 2 ст.л. Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
     4 этап
    Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.
    22.12.200911:12:39
    В избранное
    1 1 4 934 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария подскажите пожалуйста, а лук ? он не нужен? я приготовила котлетки, вкусные, но чего-то не хватает, не могу понять что еще можно добавить для вкуса (готовила их хека)
    15.09.2016 в 11:36
    доброго дня всем;)сделала котлетки из подлещика по рецепту,убрала м.соль...добавила сало и лук....понировала в ржаной муке.вкуснятина,только соли больше надо было добавить,соус это компенсировал)))))спасибо за рецепт))))
    13.06.2013 в 17:17
    Спасибо за такой полный ответ!
    22.11.2012 в 13:27
    nadha, рыбный запах зависит не только и не столько от сорта рыбы, сколько от ее свежести. К сожалению, в далеких от моря населенных пунктах свежая рыба встречается нечасто :(
    Из красной рыбы тоже будет вкусно, также, как из смеси разных видов рыб.
    Хорошо будет, если соединить треску с лососем, т.к. жирность лосося компенсирует «постность» трески.
    21.11.2012 в 16:29
    Приготовила, котлеты хорошие, даже если готовить в пароварке.
    Вопрос: готовила из тилапии, у котлет выраженный рыбный запах. Какая рыба не так сильно пахнет? А то не всем домочадцам этот запах по душе :)
    И второй вопрос: можно ли готовить котлеты из филе красной рыбы (например, горбуши) и можно ли смешивать красную и белую? Или вкусные котлеты только из белой получаются?
    21.11.2012 в 15:23
    Мне давно хотелось рыбных котлеток. Приготовила вчера по этому рецепту, только добавила лук. Получилось - пальчики оближешь! Спасибо!
    11.10.2012 в 04:31
    Спасибо за ответ,буду пробовать!
    11.07.2011 в 13:11
    Juliajuspb, рыбу надо почистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, плавники и крупные кости. Получившееся филе можно готовить и по этому рецепту, но добавить побольше лука и немного свиного сала.
    А можно сварить рыбный суп :)
    11.07.2011 в 00:09
    мне привезли кучу свежей речной рыбы: подлещики и плотва,хочу сделать котлеты.Посоветуйте,как лучше.Спасибо.
    10.07.2011 в 23:55
    У меня была большая треска, из части я сделала рыбный суп, а из части такие котлеты. Замечательно получилось и то и другое, огромное спасибо!
    04.11.2010 в 12:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год