Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Солянка мясная

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 473 кКал на порцию
    Солянка мясная

    Вам понадобится:

    Говяжья лопатка 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 200 г Свинина сырокопченая 150 г
    Балык свиной сырокопченый 150 г Грудинка копчёная 150 г
    Белые грибы сушеные 10 г Вяленые помидоры 20 г
    Перец чили 1 шт. Солёные огурцы 300 г
    Сливочное топленое масло 20 г Томатное пюре 200 г
    Маслины с косточкой 100 г
    Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья лопатка 700 г
     0 этап
    Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 200 г
     1 этап
    Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
     2 этап
    Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
     3 этап
    Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свинина сырокопченая 150 г
     4 этап
    Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Балык свиной сырокопченый 150 г
     5 этап
    Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Грудинка копчёная 150 г
     6 этап
    Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Белые грибы сушеные 10 г
     7 этап
    Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Вяленые помидоры 20 г
     8 этап
    Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     9 этап
    Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Солёные огурцы 300 г
     10 этап
    Соленые огурцы нарежьте ломтиками.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное топленое масло 20 г
     11 этап
    Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     12 этап
    Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Маслины с косточкой 100 г
     13 этап
    В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
     14 этап
    Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
     15 этап
    Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.
    11.03.201522:11:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 5 670 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснейшая солянка!
    02.10.2014 в 10:12
    Готовила на выходных, только со свежими грибами.
    Это что-то божественное! Кстати, готовила в мультиварке, как обычно. Единственное, пришлось уменьшить количество ингредиентов.
    08.09.2014 в 09:42
    Да, если для мультиварки, то можно брать половину общего объема продуктов. Но я бы готовила мясную солянку в большой кастрюле, ведь она отлично себя ведет при хранении. Нужно только держать ее в холодильнике.
    23.09.2014 в 12:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год