Google+
Зарегистрироваться

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 9 Калорийность: 533 кКал на порцию
    Перец фаршированный мясом и рисом

    Вам понадобится:

    Рис белый шлифованный 100 г Бульон говяжий 2200 мл
    Перец сладкий желтый 3 шт. Перец сладкий зеленый 3 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сливочное масло 25 г Цуккини 100 г
    Фарш говядина со свининой 700 г Фарш из индейки 400 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль 1 ч.л.
    Помидоры красные 500 г Оливковое масло 50 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Петрушка 10 г
    Укроп 10 г Кинза (кориандр) 10 г
    Базилик свежий зеленый 10 г Розмарин листья ¼ ст.л.
    Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис белый шлифованный 100 г
     0 этап
    Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон говяжий 200 мл
     1 этап
    Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий желтый 3 шт. Перец сладкий зеленый 3 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
     2 этап
    Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 25 г
     3 этап
    Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Цуккини 100 г Фарш говядина со свининой 700 г
    Фарш из индейки 400 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     4 этап
    Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон говяжий 1500 мл
     5 этап
    Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     6 этап
    Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 3 шт.
     7 этап
    Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Бульон говяжий 500 мл Соль ½ ч.л.
     8 этап
    Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Кинза (кориандр) 10 г Базилик свежий зеленый 10 г
    Розмарин листья ¼ ст.л.
     9 этап
    Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
     10 этап
    Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.
    21.12.200911:12:55
    В избранное
    0 0 14 323 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, очень вкусно, цукини очень к стати, получилось весьма нежно, я бы сказала один из лучших рецептов по перец фаршированный.
    27.10.2012 в 17:11
    а принципиально ли использовать говяжий бульон?или можно просто солоноватую воду взять?
    21.07.2010 в 16:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год