Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Канапе из блинов на шпажках

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Канапе из блинов на шпажках

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл
    Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г
    Сахар (песок) 30 г Соль 1 ч.л.
    Творожный сыр 400 г Семга слабосоленая 400 г
    Оливки без косточки 100 г
    Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл
    Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г
    Сахар (песок) 30 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
     1 этап
    Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творожный сыр 400 г
     2 этап
    Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Семга слабосоленая 400 г
     3 этап
    На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливки без косточки 100 г
     4 этап
    Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
     5 этап
    Приятного аппетита!
    21.12.200903:12:56
    В избранное
    2 2 7 196 286

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прекрасная закуска!
    03.04.2015 в 19:18
    Отличный рецепт! Очень вкусно, и интересно.
    25.10.2013 в 06:11
    Очень полюбила готовить эту закуску - не сложно, вкус шедевральный, и ооочень красиво получается! Теперь это будет обязательное блюдо на всех застольях!:)
    Действительно, можно резать и ножом. Только я предварительно оставляла уже готовый слоеный тортик в холодильнике - потом его проще резать.
    17.04.2013 в 21:02
    Готовила на день рождения. Красивое, но времени отняло достаточно и получились суховатые, не смотря на то, что  промазывала  сыром и прокладывала семгой каждый блин . В следующий раз использую  сливочное масло, хотя сделать блинные рулеты, фаршированные сёмгой и зеленью, быстрее и не менее красиво. Спасибо за рецепт, за идею оформления. Резала ножом, быстро и вполне ровные квадратики получились
    26.02.2013 в 22:26
    А я уже приготовила!!!спасибо большое, очень вкусно получилось! Правда сыром я помазала каждый блин,а вот рыбу укладывала через 2) и формачка не понадобилась, был острый нож всё очень ровненько нарезалось)
    Спасибо за рецепт!
    27.09.2011 в 15:34
    О, выглядит изумительно........соглашусь с предыдущим комментарием и тоже сделаю такую закуску на новогодний стол!!!!!
    23.12.2010 в 11:24
    Какая отличная идея, сделаю на новый год просто обязательно.
    24.12.2009 в 00:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год