Google+
Зарегистрироваться

    Рыба под маринадом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 360 кКал на порцию
    Рыба под маринадом

    Вам понадобится:

    Филе трески 1000 г Морковь 300 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Томатное пюре 250 г
    Уксус столовый 70 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 40 мл
    Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 1000 г
     0 этап
    Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
     1 этап
    Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 250 г
     3 этап
    Добавьте томатное пюре.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Уксус столовый 70 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     5 этап
    Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
     6 этап
    Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
     7 этап
    Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
     8 этап
    Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
    19.08.201404:08:57
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 7 247 213

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Давно лежит. Сейчас уже приготовлю! Имеется только минтай.
    22.09.2016 в 14:10
    Совершенно зря игнорировать жирную рыбу для этого блюда. Да, "классика жанра" это судак, но очень вкусно получается и салака, и сельдь, и даже карп.
    Ну и конечно правильное предложение добавить в маринад гвоздику с душистым перцем, а вот количество уксусу уменьшить- на 1 кг рыбы будет достаточно 2-3 столовых ложек. Но это дело вкуса.....
    09.02.2016 в 21:14
    На 1 кг рыбы достаточно 2 гвоздички и 2 горошины душистого перца.
    Перед заливкой маринада их можно убрать.... А то может горечь появиться. А хорошая треска/пикша это действительно вкусно.
    09.02.2016 в 21:43
    Не пробовала жирную рыбу так готовить, но когда попадается вкусная треска, это счастье :) Люблю её с детства. Мне этот рецепт кажется идеальным, и по уксусу и по специям. Мне кажется, сильные специи, типа гвоздики и лаврового листа здесь слишком грубо будут выступать, а душистый перец, наверное, можно.
    09.02.2016 в 21:28
    Мария, добрый день!

    Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепты)
    Замечательные рецепты у Вас, мне они нравятся не только вкусным результатом, но еще точностью пропорций и удобной, продуманной технологией, благодаря чему по Вашим рецептам приятно готовить!

    Рыбка очень понравилась. Боялась, что многовато уксуса будет, поэтому добавляла по чайной ложке, но зря боялась, всё хорошо сбалансировалось в итоге) Воды хватило полстакана.

    Большое спасибо, Мария!
    С наступившим Новым годом Вас и Рождеством Христовым!
    Отредактировано 07.01.2015 в 16:56
    Спасибо большое за поздравление и приятный отзыв! Вас тоже с праздниками, пусть все будет хорошо!
    Отредактировано 08.01.2015 в 01:47
    По этому рецепту можно готовить и жирную рыбу, только ее надо не обжаривать, а слегка отварить или припустить. А еще маринад просит лаврушку и пару гвоздичек ))
    Отредактировано 27.10.2014 в 06:02
    Отличное примечание, спасибо. :)
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:19
    что-то у меня суховато вышло :(
    рыбку брала треску и минтай.
    что не так?
    06.09.2014 в 02:31
    Если суховата сама рыба, то, скорее всего, дело в именно в ней самой. Попадается такая 100 раз замороженная-размороженная рыба, что как ее не готовь, будет мочалка :(
    А этот рецепт как раз предназначен для нежирной рыбы, чтобы улучшить ее вкус и компенсировать некоторую "сухость".
    08.09.2014 в 09:20
    Увидев фото Вашего рецепта, вспомнила о мамином "минтае под маринадом".
    Вдохновилась, приготовила. Получилось фантастически хорошо)!!!! Рыбку использовала махи-махи, так как я обожаю маринад, его количество увеличила вдвое и не пожалела))) вкуснота!!!! Слопали всё горячим)))
    Спасибо!!!
    26.08.2014 в 03:11
    Честно признаюсь, как-то сделала эту рыбу и целый день ей питалась. Не хотелось ни с кем делиться ;)
    26.08.2014 в 09:40
    а можно свежемороженую скумбрию так приготовить?
    22.08.2014 в 02:51
    Наверное, можно, хотя я привыкла для этого рецепта использовать рыбу с белым мясом и нежирную: треску, минтай, хек и т.п.  Скумбрия довольно жирная и особо не нуждается в маринаде. Если попробуете, скажите о впечатлениях.
    26.08.2014 в 09:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год