Google+
Зарегистрироваться

    Кокосово-клубничное пирожное

    Время приготовления: 2 часа Порций: 20 Калорийность: 160 кКал на порцию
    Кокосово-клубничное пирожное

    Вам понадобится:

    Клубника 300 г Кокосовая стружка 100 г
    Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 190 г
    Мука пшеничная 60 г Желатин 15 г
    Сахар ванильный 15 г Сливки 30-33% 500 мл
    Сказать, что это вкусно — ничего не сказать :) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.

    Однако приготовление требует времени — по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клубника 300 г
     0 этап
    Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кокосовая стружка 100 г
     1 этап
    Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 140 г
     2 этап
    Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г
     3 этап
    Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
     4 этап
    Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Желатин 15 г Сахар ванильный 15 г
     5 этап
    Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

    Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

    Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

    Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 500 мл
     6 этап
    Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

    В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

    А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

    Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

    Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
     7 этап
    Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г
     8 этап
    К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
     9 этап
    Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
    21.12.200910:12:57
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 413 261

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хотела еще сказать что я немного накосячила с клубникой. Брала замороженную 400 г. Разморозила, а получилось 230:(( но муж не заметил))
    16.06.2013 в 02:05
    Очень очень очень вкусно. У меня, к сожалению, нет формочек, поэтому я порезала на квадратики. Обязательно сделаю еще раз только с малиной, так как обожаю её. Спасибо за отличный рецепт!!:)
    16.06.2013 в 02:02
    nanchez, благодарю, мне очень приятно :)
    Иногда жалею, что фудклуба не было лет десять-пятнадцать назад, я тогда здорово маньячила по кулинарной части. Сейчас уже не очень тянет.

    Жирность очень важна, с правильными сливками обязательно получится. Можете взять, конечно готовые взбитые, но я бы посоветовала попробовать ещё раз взбить самостоятельно. Кроме того, что это просто очень здорово — наблюдать как они плотнеют и превращаются в крем, вы ещё и освоите приём, который откроет обширнейшее поле для деятельности. Сможете радовать близких тортиками, пирожными со взбитыми сливками и летними ягодами :)
    04.07.2012 в 10:54
    Серьёзно? Да у вас талант! Шедевральная идея, честное пионерское :)

    Ошибка наиглупейшая - сливки у меня были 20%, если вообще не 10%. Есть соблазн взять готовые взбитые сливки, но, надеюсь, вся проблема была в процентах.

    Спасибо за такой подробный комментарий, пожелание и вообще за рецепт :)
    04.07.2012 в 10:34
    nanchez, это авторский рецепт, т.е. попросту говоря — придуманный. Так что его ещё можно подгонять и совершенствовать годами, попробуйте поэкспериментировать с другими ягодами. Я вот на счёт вишни-черешни сомневаюсь, а малина точно подойдёт.

    Если несложно, подскажите, что не получилось со сливками? Главное в них — температура и жирность. Они обязательно должны быть не меньше 30% и холодными, можно сказать ледяными. Летом этого этого достичь непросто, сливки нагреваются от окружающего воздуха, поэтому их ставят «на лёд». Т.е. в широкую кастрюлю с холодной водой и кубиками льда (см. 7 этап).

    Взбивать надо терпеливо, достаточно долго, пока сливки не станут плотными, устойчивыми. Желе, которое к ним подмешивается, не должно быть жидким (тем более тёплым), оно должно быть на стадии «схватывания», т.е. загустевающим, но ещё не твёрдым. Чтобы оно могло смешаться до однородности.

    Ну вот, вроде перечислила основные трудности, которые могли возникнуть и помешать приготовлению хорошего суфле. Желаю, чтобы в этот раз у Вас всё получилось :) Пишите.
    02.07.2012 в 09:16
    пробовала месяц назад,  облажалась на взбивании сливок)) всей семьёй жевали кокосовое тесто))
    Сейчас думаю ещё раз попробовать, только вопрос есть - можно заменить клубнику черешней или малиной? Будет она сочетаться с суфле, или же тут строго клубника нужна?
    30.06.2012 в 19:50
    отличный десерт. очень понравилось!
    05.12.2011 в 13:56
    пробую..... что получится не знаю пока .... по частям все очень вкусно и безе и суфле и джем..... утром резать буду)
    06.11.2011 в 22:52
    Нужно попробовать такую вкуснятину! Такое гармоничное сочетание вкусов :)
    18.04.2011 в 13:05
    ну да..)
    23.02.2011 в 21:42
    Cookie, выпекается только основа. Суфле тогда как сформировать?
    23.02.2011 в 21:04
    а сразу в формочках можно выпекать?
    23.02.2011 в 20:25
    Cookie, я половину нарезала с помощью формочек, а половину просто на квадратики ножом. С формочками остаются обрезки как-никак :)
    23.02.2011 в 07:05
    а ты по форме делала или просто разрезала?
    22.02.2011 в 22:12
    Cookie, как раз делала недавно на 14-е февраля, получилось около 20 пирожных.
    22.02.2011 в 16:05
    а вы не знаете, на сколько пироженок расчитано?
    22.02.2011 в 01:00
    Меня такое пирожное очееень интригует, но боюсь,что так красиво не получится!!!
    05.02.2011 в 13:49
    Сметанка, приготовление, пожалуй, требует навыков, а главное — времени и терпения. Наверное поэтому подобные пирожные предпочитают заказывать, а не готовить :)
    15.11.2010 в 08:49
    Удивительно, что такое, казалось бы, ресторанное лакомство, можно вполне приготовить дома! При чем не требуется каких-то замысловатых ингредиентов! Спасибо!
    Тем не менее я пока не решаюсь приготовить это.....
    13.11.2010 в 10:55
    очень красиво!!! и уверена, что безумно вкусно)) осталось только найти и купить формочку сердечко!!!!)
    05.10.2010 в 16:07
    какая вкуснятина. Сейчас буду делать сынульки на ДР!
    06.05.2010 в 17:52
    Какая красотища..
    21.12.2009 в 23:23
    Ну просто класс!
    Такие красивые сердечки, что перед ними не устоять, наверное...
    21.12.2009 в 13:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год