Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суфле с креветками

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 240 кКал на порцию
    Суфле с креветками

    Вам понадобится:

    Перец черный горошком 2 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1.25 ч.л. Креветки королевские 30 шт.
    Сливочное масло 45 г Мука пшеничная 90 г
    Вино белое сухое (столовое) 125 мл Сливки 35-40% 125 мл
    Горчица ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 4 шт. Красный перец консервированный 100 г
    Фисташки 50 г
    Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец черный горошком 2 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Креветки королевские 30 шт.
     0 этап
    Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 90 г
     1 этап
    В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 125 мл Сливки 35-40% 125 мл
    Горчица 0.5 ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     3 этап
    Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
     4 этап
    Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
     5 этап
    Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Красный перец консервированный 100 г
     6 этап
    Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму «лечо»)

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Фисташки 50 г
     7 этап
    Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!
    21.12.200912:12:36
    В избранное
    0 0 1 159 92

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень эффектно выглядит! А для чего застилать формочки бумагой? Можно ли без неё? :)
    Отредактировано 11.04.2013 в 15:44
    Кстати, Elena, у меня суфле до запекаем простояло около двух часов. Оно не осаживается. Так что можно его приготовить и немного раньше, а потом запечь.
    Александр.
    04.03.2010 в 17:11
    food2000, спасибо за отзыв!
    04.03.2010 в 17:10
    Зачет!!! Спасибо!!! Опробовал! Правда на четвертом этапе получилась довольнотгустая масса. Пришлось добавлять бульон. Ну и фисташек у меня дома не оказалось. Жена поставила четыре! :) в связи с тем, что мы с ней профессионалы, это высокая оценка!!!
    Отдельное спасибо за версию кулинарной книги для IPhone.
    04.03.2010 в 17:08
    Красивые фотографии суфле! Необычное блюдо, его однозначно стоит попробовать.
    01.02.2010 в 01:28
    С другой стороны, для того и существуют закуски, чтобы развлекать гостей пока готовится горячее :)
    22.12.2009 в 09:33
    Да, это действительно так! Суфле подавать нужно горячим, и если все сделать правильно, то оно не сильно осядет при охлаждении и поэтому вполне может присутствовать и на новогоднем столе.
    Отредактировано 21.12.2009 в 22:09
    Проблема в том, что суфле нужно подавать горячим, а значит хозяйке придется готовить, когда гости будут уже ожидать еды.
    21.12.2009 в 14:04
    Ещё одна идея для новогоднего пира :) спасибо.
    21.12.2009 в 13:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год