Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Форшмак из сельди

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 267 кКал на порцию
    Форшмак из сельди

    Вам понадобится:

    Сельдь соленая 700 г Морковь 200 г
    Яйцо куриное 4 шт. Сливочное масло 120 г
    Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 шт.
    Укроп 20 г
    Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь соленая 700 г
     0 этап
    Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
     1 этап
    Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 200 г Яйцо куриное 4 шт.
     2 этап
    Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     3 этап
    Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
     4 этап
    Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 шт.
    Укроп 20 г Сливочное масло 20 г
     5 этап
    И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
    19.12.200902:12:29
    В избранное
    1 1 2 926 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Селедка оказалась солоноватой, с пюре или тостами съедается очень быстро! Рецепт отличный!
    02.10.2016 в 20:25
    Приготовила это блюдо, понравилось. Только укроп добавила  в сам форшмак а не для украшения как на картинке. Будем мазать на хлеб. Под водочку хорошо пойдет-)
    30.12.2012 в 21:07
    Очень и очень!!! Благодарю Вас за столь простой и вкусный рецепт. )))) Удачи Вам!!!
    30.09.2010 в 18:50
    Это больше всего похоже на селедочное масло и хорошо идет с блинами или хлебом.
    21.12.2009 в 14:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год