Google+
Зарегистрироваться

    Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 245 кКал на порцию
    Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 210 г
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Мёд 20 г Соль ¼ ч.л.
    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
    Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 6 г
    Мак 15 г
    Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого, побольше фруктов и меньше сладостей. И вопреки внешнему виду, этот кекс является очень лёгким благодаря тому, что сделан на основе оливкового масла и очень свежим благодаря охлаждённому яблочному пюре, которое его сопровождает. Мак же здесь является скорее малозначимым дополнением к палитре, нежели к вкусу, но как бы там ни было, все ингредиенты гармонично сочетаются, взаимовыгодно подчёркивая, достоинства друг друга.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Первым делом приготавливаем яблочное пюре, для этого яблоки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 120 градусов примерно 1 час. Готовым яблокам даём немного остыть, после чего разворачиваем фольгу и удаляем у яблока кожицу, соскабливаем с неё мякоть, после чего добываем мякоть и из оставшейся части яблока. К мякоти добавляем сахар и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 160 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
     1 этап
    Сахар смешиваем с лимонной цедрой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Мёд 20 г
    Соль ¼ ч.л. Лимонный сок 20 мл
     2 этап
    Яйца, мёд, соль и лимонный сахар взбиваем вместе в густую, светлую пену, минут 5, после чего продолжая взбивать, добавляем воду (50 мл) и лимонный сок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
     3 этап
    В яичную массу вливаем оливковое масло. Не перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 6 г
     4 этап
    Муку смешиваем вместе разрыхлителем, после чего просеиваем в яичную массу. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем все составляющие до однородного состояния.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мак 10 г
     5 этап
    Форму для кекса (24 см длиной) смазываем сливочным маслом, дно застилаем кусочком пекарской бумаги соответственного размера, и его смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем форму маком, так чтобы тот покрыла и стенки и дно формы, затем посыпаем мукой. В форму выкладываем половину теста, с помощью чайной ложки выкладываем половину яблочного пюре.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мак 5 г
     6 этап
    Выкладываем вторую половину теста. Поверхность посыпаем маком. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить кекс на решётке до комнатной температуры.
     7 этап
    Каждый кусочек кекса подавать с небольшим колчеством охлаждённого яблочного пюре.
    08.08.201408:08:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2039

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это было очень очень вкусно, хочу приготовить еще раз!
    Отредактировано 08.01.2015 в 23:01
    Дарья, добрый день! А в силиконовой форме время выпечки такое же?
    10.08.2014 в 16:04
    Добрый день, в принципе, да, но для уверенности всегда проверяйте готовность зубочисткой.
    Отредактировано 10.08.2014 в 16:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год