Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рассольник с перловкой

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 236 кКал на порцию
    Рассольник с перловкой

    Вам понадобится:

    Сердце куриное 650 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 150 г Перловая крупа 100 г
    Соль ¼ ч.л. Растительное масло 30 мл
    Солёные огурцы 200 г
    Обычно бульон для рассольника делается из почек, но подходят и птичьи потроха. В нашей семье все очень любят бульон из куриных сердечек, и он стал основой для рассольника. Должна сказать, что супчик получился просто замечательный, очень рекомендую попробовать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сердце куриное 650 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 150 г
     0 этап
    Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перловая крупа 100 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной кастрюле варим перловку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.
     3 этап
    В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Солёные огурцы 200 г
     4 этап
    Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.
     5 этап
    Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!
    18.12.200903:12:35
    В избранное
    2 2 2 898 96

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить бульон из сердечек?
    17.05.2014 в 10:34
    Расскажите, как варили перловку? ни разу с ней не имела дела((
    22.05.2013 в 12:27
    Ksenia, количество рассола надо определять, в зависимости от его вкуса и степени солёности. У меня уходит от 0,5 до 1 стакана.
    20.05.2013 в 10:14
    Вливать огуречный рассол на 5 этапе? а сколько?)))
    19.05.2013 в 19:16
    А попробуйте огурцы пожарить перед тем, как закидывать в суп, будет еще вкуснее!!!
    27.01.2013 в 18:33
    какая же красотень!!!
    29.09.2012 в 20:08
    так тоже вполне может быть ...но мне ближе классический вариант
    11.06.2012 в 00:57
    Nataliaole, dobavlyayte to, chto vam nravitsya, no ne dumau, chto stoit delat vse supi na odin lad :) s tomatom i morkovú.
    09.03.2011 в 20:09
    Что ж он у вас бледный-то такой? Вообще-то в рассольник и морковь добавляется и томат-паста...
    05.03.2011 в 18:05
    Спасибо огромное, рассольник получился просто "ураган", но я на свой страх и риск также позволил туда добавить, перец горошек, перец полотый ( это как кому), так же пропассировал морковку вместе с луком (натертую на крупной терке примерно половину морковки исходя из средней величины). Жена нелюбившая рассольник в принципе, была без ума...) Ей очень понравился...
    23.10.2010 в 12:27
    Спасибо большое, очень люблю этот суп!
    21.12.2009 в 14:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год