Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 211 кКал на порцию
    Салат из морской капусты с кальмарами

    Вам понадобится:

    Морская капуста сушеная (араме) 20 г Уксус столовый 50 мл
    Растительное масло 15 мл Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Мини-кальмары 800 г Яйцо куриное 4 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую капусту (водоросль ламинария), в этом случае она остается упругой и ее вкус можно корректировать во время предварительной подготовки. Этот салат — великолепный источник целой «компании» полезных веществ: белка, клетчатки, йода, кремния, фосфора, витаминов и микроэлементов. При этом салат низкокалорийный и универсальный, все продукты для него доступны в любое время года.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морская капуста сушеная (араме) 20 г
     0 этап
    Сухую морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса, чтобы он набухла. Затем слейте воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус столовый 50 мл Растительное масло 15 мл
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
     1 этап
    Для маринада тщательно смешайте все его ингредиенты. В диетическом варианте вместо сахара используйте натуральный заменитель. Залейте этим маринадом морскую капусту, накройте чем-нибудь и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь или даже на сутки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мини-кальмары 800 г
     2 этап
    Кальмары разморозьте, удалите щупальца (их можно использовать в других блюдах с морепродуктами) и хитиновые пластинки. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Дайте постоять в горячей воде еще 3 минуты, затем слейте воду. Так вы не переварите кальмары и они не будут слишком жесткими. Также сварите яйца вкрутую (их можно варить тем же методом, только оставлять в горячей воде на 10 минут).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     3 этап
    Яйца очистите и мелко нарежьте, кальмаров порежьте кольцами (если используете мини-кальмаров, как на фото) либо кубиками. Все сложите в салатную миску.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     4 этап
    Небольшую луковицу очистите и измельчите, если лук очень острый, ошпарьте его кипятком.
     5 этап
    Морскую капусту выньте из маринада, дайте ему немного стечь и тоже добавьте в салат.
     6 этап
    Хорошо перемешайте. Этот салат можно и не заправлять (особенно в диетическом варианте), но, если хочется, то в качестве заправки подойдет нежирный отвешенный йогурт, лимонно-масляная заправка или майонез.
     7 этап
    При своей диетичности салат довольно питательный, поэтому может выступить и как самостоятельное легкой блюдо.
    03.12.201502:08:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 14 352 126

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год