Google+
Зарегистрироваться

    Аджапсандали

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 190 кКал на порцию
    Аджапсандали

    Вам понадобится:

    Баклажаны 200 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    Помидоры розовые 200 г Лук красный 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 17 мл
    Уксус винный 15 мл Соль ½ ч.л.
    Кинза (кориандр) 5 г Петрушка 5 г
    Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте, это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда! Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:) Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре, но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 200 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    Помидоры розовые 200 г
     0 этап
    Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, ( по 1 штуке) и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.
     1 этап
    Очищаем от кожицы

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Растительное масло 17 мл Уксус винный 15 мл
    Соль 0.5 ч.л. Кинза (кориандр) 5 г
    Петрушка 5 г
     2 этап
    Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!! Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп, всё делаем по вкусу!
     3 этап
    Приятного аппетита)
    30.07.201404:07:38
    В избранное
    5 3 4 462 129

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что отобедали...
    Меня муж редко целует, но за это и "спасибо" и поцелуй получила :)
    Спасибо за рецепт!
    Только я в рукаве запекала, а потом на гране готовности разрезала, чтобы немного корочка была.
    22.08.2014 в 18:04
    Ваш Аджапсандал представлен в виде "теплого салата", я готовлю как меня научили абхазы.....если интересно, напишу
    19.08.2014 в 11:02
    Конечно, напишите, если сможете с фото будет совсем хорошо )
    19.08.2014 в 13:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год